Авангард

Огласили приговор хозяйке батута, на котором пострадала двухлетняя девочка

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщили в Следственном управлении СКР по Ярославской области. Напомним, в июне в рыбинском парке имени Фейгина опрокинулся надувной батут. Ветром его подняло на пять метров. В это время с него упала двухлетняя девочка. Она получила травмы.

— Для установки и крепления надувной конструкции батута использовались только три узла крепления из шести, остальные находились в непригодном для эксплуатации состоянии. В качестве операторов батута были привлечены несовершеннолетние лица, не прошедшие соответствующую подготовку. Кроме того, не было организовано проведение после установки батута ежедневных контрольных проверок правильности монтажа и установки всех элементов, — уточнили в ведомстве.

Дело рассматривал Рыбинский городской суд. Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в Ярославском областном суде, предпринимательницу приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Кроме того, женщина должна будет заплатить семье пострадавшей девочки 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

РаспечататьРыбинскребенокбатут

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика