Новая запись 226
Альфа_мед

Огонь, вода и городской субботник: мэр Ярославля признал начало пожароопасного периода

Сегодня на оперативном совещании у мэра Ярославля много говорили о предстоящем городском субботнике. Главы районов отчитывались об уборке территории. Кроме того, поднимались вопросы о подтоплениях из-за начавшегося паводка.

Руководитель первого пожарно-спасательного отряда Анатолий Мирошин попросил городские власти обратить внимание на еще одну важную проблему — возрастающее количество пожаров.

— Владимир Михайлович, от себя бы хотел добавить, что молодцы, конечно, начали уборку территорий. Но у нас еще не закончился паводок, а уже начался пожароопасный период. За 11 апреля случилось 14 пожаров с палом сухой травы в городе Ярославле. Вчера — 12 подобных случаев. В некоторых случаях огонь подбирался вплотную к жилым домам. Хотел бы обратить внимание всех надзорных органов именно на частный сектор. Там у нас самое большое количество сухой растительности и горючего мусора. А нынешняя погода только способствует возникновению пожаров, — сообщает Анатолий Петрович.

Владимир Волков признал наличие проблемы и попросил глав районов провести разъяснительную работу с населением.

— Мы с вами видим, действительно, по возросшему количеству пожаров, что ситуация серьезная. Этому способствует и сухая погода, и дачники, которым лень вывозить мусор со своих территорий. Вместо этого они его просто сжигают. Это недопустимо. Поэтому прошу глав районов провести разъяснительную работу с жителями, — соглашается Владимир Михайлович.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о резком увеличении количества пожаров, вызванных палом сухой травы. Только за 12 апреля ярославские спасатели отработали 75 вызовов. Общая площадь возгорания составила 63 гектара.

Распечататьпожароопасный периодВладимир ВолковАнатолий Мирошин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика