Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ограничились предупреждениями: ярославцев пока не штрафуют за нарушения самоизоляции и противопожарного режима

В воскресенье в Заволжском районе Ярославля сотрудники полиции и территориальной администрации провели совместный рейд по выявлению нарушителей режима самоизоляции и запрета на разжигание костров в лесных массивах.

29 апреля текущего года губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым был подписан Указ «Об установлении особого противопожарного режима на землях лесного фонда, расположенных на территории Ярославской области». Согласно указу запрещено нахождение граждан в лесных массивах и на прилегающих к ним территориях, а также введён запрет на разведение костров.

— Совместно с сотрудниками отдела внутренних дел полиции мы ежедневно проводим рейды для того, чтобы провести разъяснительную беседу с населением, что нужно воздержаться от посещения лесных массивов и прилагающих к ним территорий в период самоизоляции. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Сегодня во время рейда было выявлено четыре нарушения, — отметила начальник жилищно-коммунального отдела территориальной администрации Заволжского района Елена Фролова.

Сейчас большинство ярославцев остаются дома на самоизоляции. Часть горожан уехала на дачи. В регионе введён противопожарный режим. Разведение костров, выжигание травы и приготовление еды на огне запрещено. С нарушителями режима проводят профилактическую беседу и отправляют домой. Пока проведены только профилактические беседы, сотрудники полиции предупредили нарушителей о том, что при повторном нарушении речь пойдет о штрафах. Сумма – до пяти тысяч рублей с каждого, обнаруженного возле костра или мангала.

РаспечататьЯрославльЗаволжский районКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика