Новая запись 272
Юные инспекторы России

Охрана отказалась пускать депутата Яроблдумы на заседание комиссии мунсовета Ярославского района

Видео случившегося опубликовали в соцсетях. Депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев и его помощница, депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина хотели посетить заседание комиссии по экономике, собственности и аграрной политике муниципального совета Ярославского района. На нем рассматривался проект решения об измениях правил землепользования и застройки, которые предполагают строительство многоэтажек в Заволжье. Однако на заседание пускать их отказались — депутатам преградили дорогу охранники.

Спустя несколько минут препираний Александр Воробьев смог открыть дверь в зал заседании и потребовал от представителя прокуратуры, который находился на заседании, обеспечить ему и его помощнице законное право присутствовать на заседании комисии. Председатель комитета пригласила депутата в зал, но не упомянула Татьяну Шамину. Пока Александр Воробьев настаивал на том, что они имеют право присутствовать на комисии вместе, охранники попытались затолкнуть в кабинет с формулировкой «чтобы закрыть дверь». Александр Воробьев попросил не применять к нему силу и в итоге провел Татьяну Шамину на заседание.

— Там такой правовой беспредел. Прокурор говорит, что конкретное решение принимать нельзя. А они голосуют и принимают. Опять говорит «нельзя», а они голосуют и принимают. Несколько раз пришлось вставать и говорить, что они не обращают внимания на заключение прокурора. В результате один неподготовленный вопрос сняли с рассмотрения. Ещё по одному сначала проголосовали и приняли , потом, после возражения прокурора, исключили из повестки дня только что рассмотренный вопрос. Ну и главное: по вопросу правил застройки в Красном Бору рекомендовали районному совету к принятию. Битва ещё впереди, — резюмировал Александр Воробьев.

РаспечататьАлександр ВоробьевзастройкаЗаволжьеТатьяна Шамина

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика