Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

«Ожидаемые результаты»: первые итоги ремонта ярославских дорог

10 октября на большинстве объектов в Ярославле официально должны были закончиться работы по ремонту улично-дорожной сети. Контрактные сроки были продлены лишь на нескольких объектах, среди которых – Ленинградский проспект и Авиаторов.

Объекты, которые попали в программу в 2018 году, сложнее по сравнению с теми, над которыми город работал в предыдущем. По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаила Кузнецова, часто подрядчикам приходилось перекрывать крупные артерии отдельными полосами и вести работы в ночное время. Выйти на укладку асфальта днем им разрешили только под самый конец сезона, когда важно было максимально использовать хорошую погоду.

Впрочем, это помогло не всем подрядчикам. Представители общественности не раз ловили дорожников за укладкой асфальта в дождь, либо за другими нарушениями. Мэрия регулярно сообщала о том, что каждое нарушение технологии будет переделано.

– Замечания были, равно как и отрицательные заключения из надзорных органов и лабораторий, – в таких случаях подрядчик фрезеровал дорожное полотно и укладывал его заново, – рассказал Михаил Кузнецов.

На том же проспекте Авиаторов подрядчику пришлось даже выйти за контрактные сроки, так как Правительство Ярославской области отказалось принимать работы при существующих нарушениях. 9 октября дорожники получили порядка недели на устранение нарушений.

– Все замечания по проспекту Авиаторов устранимы, – сообщил Михаил Кузнецов. – Подрядчик должен успеть все исправить.

Общественные активисты, в свою очередь, не верят в успех такого предприятия. С одной стороны, они оказались довольны тем, что злополучный проспект не был принят 9 числа. С другой – с их точки зрения ситуация напоминает 2017 год. Напомним, за подрядной организацией «Экоград» пришлось убирать брак за счет средств бюджета и уже совсем другим людям. 

– Нормально переделать [проспект Авиаторов] не получится, – рассказал один из организаторов группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Для этого нужно снимать верхний слой асфальта и укладывать заново, чтобы не было неровностей, а я боюсь, что подрядчик не сможет это сделать, да и не будет.

Он добавил, что похожая ситуация наблюдается на Ленинградском проспекте. Причем проблема там в том числе в непонятной лояльности заказчика.

– Результаты прошлого года показывают, что серьезных штрафов не будет, подрядчик все равно получит какие-то деньги, а мы получим то, что есть на данный момент, – сообщил Темур Абдуллаев.

Сегодня же появилась информация о том, что далека от «финишной черты» улица Блюхера. Ее ремонт должен был также закончиться 10 октября. На текущий момент только началась установка бордюрного камня.

Фото: Группа «Дороги Ярославля» на Facebook.

Распечататьмэрия Ярославляремонт дорогобщественники

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика