апрель
Альфа_мед

Депутат Окладников по-прежнему занимается бизнесом?

Долги депутата Ярославской областной Думы Алексея Окладникова сократились с 59 млн. 781 тысяч 708 рублей и 6 копеек до 44 млн. 237 тыс. 354 руб.

Список исполнительных производств в отношении Окладникова, опубликованный на сайте УФССП России по Ярославской области, также сократился – на два пункта, и теперь состоит из 13 позиций. Значительную их долю по-прежнему составляют взыскания по кредитам.

При этом, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, с долгами Алексея Окладникова просят разобраться уже Генеральную прокуратуру. В частности, претензии депутату предъявляет предприниматель из Иваново А.А. Санков. Инициативу по разрешению ситуации взял на себя депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков. Он также внимательно изучил сайт судебных приставов и отметил, что некоторые суды по взысканиям прошли уже более двух лет назад, но долги так и не погашены, хотя на некоторое имущество должника наложен арест. «Если Окладников А.Б. такой злостный и многоплановый должник, почему он не привлекается к ответственности, и кто его покрывает?» – интересуется Грешневиков.

По его словам, тот же Санков почти три года не мог добиться внятного ответа на простой вопрос: почему при вынесенном решении суда он никак не может получить с Окладникова свои деньги. Полиция отказалась возбуждать в отношении депутата уголовное дело по факту уклонения от погашения задолженности, а заместитель Генерального прокурора В.В. Малиновский лишь сообщил предпринимателю, что в связи с допущенными нарушениями закона и несоблюдением сроков судопроизводства, органами прокуратуры принимались меры реагирования и виновные лица привлечены к ответственности.

Долги долгами, но депутат Окладников интересен еще и тем, что продолжает вести бизнес – несмотря на то, что является депутатом на постоянной основе и получает зарплату из областного бюджета, подчеркивает Грешневиков. «А это противоречит законам «О противодействии коррупции» и «О депутате Ярославской областной Думы», – заключает Анатолий Николаевич.

Ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, Грешневиков называет организации, в которых Алексей Окладников является учредителем, а где-то еще и руководителем.

Например, ООО УК «Синергия» или ООО «Агропромышленный парк «Тутаевский», где та же «Синергия» выступает в качестве управляющей организации. Или ООО «Продкормснаб» и ООО «Тихменевский комбикормовый завод». Но, справедливости ради, отметим, что последние две организации прекратили свою деятельность в 2014-2015 гг.

А может быть, этих организаций гораздо больше? – спрашивает Грешневиков у Генпрокурора.

В связи с этим он просит установить весь перечень предприятий, к которым Алексей Окладников имеет отношение как учредитель или руководитель, а также выяснить точную сумму задолженности этих организаций перед поставщиками или иными предприятиями. Также Грешневиков просит Генпрокурора дать правовую оценку тому обстоятельству, что депутат на постоянной основе занимается бизнесом, и принять меры по всем установленным фактам нарушения законодательства со стороны Окладникова. 

РаспечататьЯрославская областьдолгибизнесДумаГрешневиковОкладников

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика