трубы
Альфа_мед

Для выборов в муниципалитет Ярославля нарезали избирательные округа

Муниципалитет Ярославля утвердил новую схему образования одномандатных избирательных округов для проведения выборов городских депутатов.

Изменения в границах некоторых одномандатных округов вызваны требованиями законодательства о соблюдении примерного равенства по численности избирателей в них. Именно этот показатель и изменился из-за строительства новых жилых домов, расселения ветхого и аварийного жилья, смены места жительства избирателей. Новая «нарезка» учла эти перемены.

Отметим, что численность избирателей города Ярославля по данным на 1 января 2017 года составила 470103 человека. Средняя норма представительства в округе составит 24742 избирателя. Допустимое отклонение от этого числа не должно превышать 10 процентов, а схема одномандатных избирательных округов утверждается сроком на 10 лет.

Количество избирательных округов в Ярославле остается прежним. 19 депутатов муниципалитета города Ярославля избираются по одномандатным избирательным округам, еще 19 – по единому избирательному округу (то есть от политических партий).

РаспечататьЯрославльмуниципалитетнарезкаокруга

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика