трубы
Альфа_мед

Оксана Пиклун начала работу в качестве главы ярославского депздрава с грубых нарушений

Пока ярославское медицинское сообщество пытается отделаться от шока, вызванного назначением на должность и.о. директора департамента здравоохранения Оксаны Пиклун, новоиспеченную главу ведомства представили правительству региона.

— Оксана Александровна — серьезный специалист с опытом работы «на земле». Она исполняла обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы, а до этого работала заместителем главного врача Ростовской ЦРБ, — говорит о Пиклун врио губернатора Михаил Евраев, продолжающий знакомство с местными «самородками». — Перед нами стоит задача значительно улучшить ситуацию в сфере здравоохранения. Прошу оказать ей поддержку.

В правительстве же не скромничают: «Пиклун работает в сфере здравоохранения почти 20 лет, пять из которых — на руководящих должностях». Правда, почему-то в пресс-службе не говорят, что 15 лет из этих 20 — аптечным провизором или представителем фармацевтической компании.

Впрочем, к этому разговору мы еще обязательно вернемся. А пока поговорим вот о чем.

После представления правительству Оксана Александровна устроила срочное совещание с руководителями медицинских организаций.

Именно срочное — ответственным лицам по служебным каналам пришла директива явиться в зал департамента здравоохранения лично, чтобы обсудить «организационные вопросы», а также вакцинацию, тестирование и прочее. С пометкой «быть ВСЕМ».

Сразу оговоримся, что мероприятие носило исключительно закрытый характер, и в это непростое для медицины время его участники не рискнули фотографировать происходящее даже из-под полы.

Однако, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, присутствовать на нем должны были представители 59 подведомственных организаций. Только вот зал департамента, по словам собеседников агентства из числа присутствующих на совещании руководителей, рассчитан — внимание! — всего на 60 человек.

Отметим, в понедельник, когда Пиклун представляли сотрудникам ведомства, помещение было заполнено полностью, а кое-кому и вовсе пришлось стоять в проходе. Спасибо коллегам из «Вестей» за сюжет. Как говорят наши источники, сегодня тоже было людно, но места хватило всем.

Простите, а разве требования Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции и ограничении массовых мероприятий кто-то уже отменил?

Врачи, напомним, не просто в зоне риска, а на передовой борьбы с инфекцией. Учитывая, что потоки «обычных» больных и зараженных давно слились в одну «суспензию», руководителям организаций следовало бы держаться друг от друга подальше.

Не до конца ясно также, почему мероприятие решили провести именно в очном формате. За два года пандемии мы научились делать удаленно, кажется, абсолютно все. Возможно, от видеоконференцсвязи отказались, чтобы не произошло утечки информации. У всех, как говорится, свои секреты. Особенно, когда речь идет о статистике.

Или у нас правда все не так плохо, как обсуждают на кухнях, и у врачей есть куча свободного времени, чтобы выстраиваться в ряды перед новоявленной главой?

Не слишком продуманный ход для знакомства с коллегами в качестве их руководителя. Особенно учитывая, что к Оксане Александровне в ближайшее время будет приковано все внимание — не только жителей и СМИ, но и высшего руководства.

Пока же мы без удовольствия можем сделать вывод, что всего за три дня при непосредственном участии Пиклун в областном депздраве уже дважды нарушили требование едва ли не главного ведомства в эпоху пандемии. Посмотрим, что будет дальше.

РаспечататьдепздравОксана Пиклун

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика