Чернов и Партнеры
Заглушка

Олег Ненилин: Обжаловать избрание мэра можно, но бессмысленно

В ряде российских городов (Уфа, Дегтярск и другие) после избрания мэров через конкурсную процедуру в городском парламенте повторялся один и тот же сценарий – обделенные властью конкурсанты затевали судебные тяжбы.

Иногда их требования к отмене результатов голосования признавались судами обоснованными, но чаще за судебными исками стояли банальные желания – отомстить и привлечь внимание к себе. Тем не менее жалобы (пусть и по формальным основаниям) способны блокировать процедуру вступления нового мэра в должность.

Насколько ярославский муниципалитет готов к подобным атакам? Председатель комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что эти опасности учтены.

– Наш городской закон о конкурсной процедуре выборов мэра уже прошел такое «боевое крещение», о котором вы говорите: господин Симон уже не единожды пытался обжаловать результаты избрания через суд. Не получилось, – напомнил депутат. – Мы, однако, внесли в наш закон необходимые корректировки – с учетом мнения Верховного Суда. Был снижен ряд требований к кандидатам. Такие критерии, как образование и срок стажа работы в муниципальных органах власти, теперь не обязательны, а лишь предпочтительны.

– Конечно, если поставить цель, то можно пытаться обжаловать в суде любое наше решение. Но найти юридические реальные основания в самом законе уже крайне трудно, потому что их там нет. А жалобы по формальным признакам суд, может быть, и примет к рассмотрению, но обеспечительные меры вряд ли введёт. Следовательно, избранный депутатами мэр сможет вступить в должность, – уверен Олег Ненилин, который, кстати, вошёл в конкурсную комиссию по избранию мэра Ярославля.

РаспечататьЯрославльОлег Ненилинконкурс на должность мэра

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика