Новая запись 272
Юные инспекторы России

Олег Захаров: Голосовать на довыборах в 194-м округе будем в стандартном режиме

После поправок в федеральный закон №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», принятых сначала в мае, а затем — в июле нынешнего года, в умах ярославских избирателей началось некоторое брожение. Сколько дней будем голосовать на довыборах в 194-м округе? Один? Три? Или неделю, как на голосовании по поправкам?

— Существует положение все того же ФЗ-67 — поправки, принятые после назначения даты выборов, не распространяются на них, — пояснил председатель ярославского избиркома Олег Захаров. — Это значит, что на предстоящем в сентябре едином дне голосования мы будем работать по стандарту, обозначенному в прежней редакции закона. То есть все голосование уложится в один день.

Олег Юрьевич оговорился, что есть еще и майские поправки. В них изменить сроки голосования может областной или краевой избирком, но только в том случае, если в регионе существует угроза начала эпидемии. В этом случае подразумеваются и выездные пункты голосования, и увеличение сроков до шести суток — как это было недавно во время волеизъявления о поправках в Конституцию. Но до этого, будем надеяться, не дойдет.

РаспечататьЯрославская областьголосованиедовыборы

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика