Новая запись 226
Движение без опасности

Олег Захаров: К онлайн-голосованию Ярославская область готова

Сегодня ЯРНОВОСТИ уже писали, что голосовать на довыборах по 194 избирательному округу в Ярославской области можно будет в режиме онлайн. Готов ли регион к такому повороту событий? Председатель облизбиркома Олег Захаров не испытывает в этом ни малейших сомнений.

— Для того, чтобы проголосовать на выборах в онлайн-режиме, необходимо быть авторизированным пользователем в системе «Госуслуги», — пояснил он. — В Ярославской области таких пользователей — 472 тысячи. Конечно, не все они проживают на территории округа, но четыре района города... Это по самым скромным подсчетам — 200-300 тысяч человек, имеющих такую возможность.

Олег Юрьевич рассказал, что платформу для голосования ЦИК будет тестировать в закрытом режиме 3 августа. Разрабатывает ее «Ростелеком» по заказу Минкомсвязи. После тестирования ее передадут для освоения в регионы. Помимо Ярославской, это еще и Курская область.

— Мы были первыми во внедрении многих избирательных технологий, — отметил председатель облизбиркома. — Внедряли КОИБы, QR-коды на протоколах участковых и «мобильного избирателя» мы запускали первыми. Нет оснований опасаться, что сейчас у нас что-то не получится.

РаспечататьонлайнголосованиеОблизбиркомОлег Захаров

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика