ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Омбудсмен и военный комиссар Ярославской области проведут совместный прием по вопросам частичной мобилизации

Интернет-сообщество переполнено сообщениями о перегибах и ошибках комиссариатов во время частичной мобилизации. Как рассказали ЯРНОВОСТЯМ в ситуационном центре при ярославском ОНФ, главная проблема на сегодняшний день заключается в том, что призывают людей старшего возраста. Есть случаи, когда военкоматы «не видят» бронь сотрудников аккредитованных организаций. Люди также жалуются на отсутствие медкомиссий. Подробнее — в предыдущих материалах.

Мы обратились к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину с просьбой дать оценку происходящему.

— По моим наблюдениям и той информации, которую я получаю, я бы сказал, что мероприятия идут в рамках указа президента. Как я могу судить по разговорам с военным комиссаром Ярославской области, мероприятия эти идут в графике. При этом возникают разного рода вопросы и ситуации. Большинство обращений в мой адрес носит консультативный характер. Зачастую, обращаются даже не сами призываемые, а их родственники: уточняют возраст, основания для отсрочки. И сейчас идет уточнение всех этих обстоятельств. Люди, получившие повестки, должны по ним явиться и уточнить их нынешний статус. Насколько я вижу, возник разрыв между данными, которые есть в военкоматах, и актуальными сведениями, — говорит Сергей Александрович.

Омбудсмен приглашает ярославцев на личный прием, который он проведет завтра. Обращаем ваше внимание, что приходить стоит с заранее подготовленными письменными обращениями, в которых необходимо указать все обстоятельства.

— Возникает довольно много вопросов, которые требуют разъяснения. В этой связи мы договорились с военным комиссаром Ярославской области о проведении совместного личного приема граждан по вопросам соблюдения прав человека в ходе мобилизации. Он состоится в 15 часов 30 сентября по предварительной записи. Телефон: 78-60-32. Важно, чтобы на прием пришли люди с реальными нарушениями прав, чтобы можно было поработать и решить проблему, а не просто поговорить о ситуации, — говорит Бабуркин.

РаспечататьСергей Бабуркинчастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика