Трубокомплект
Аэропорт Иваново

«Он это заслужил?»: ярославцам расскажут, как не навредить ребенку во время самоизоляции

Молодой отчим избил пасынка до полусмерти. Руководитель фонда «Вместе поможем детям» рассказала, что ребенка со сломанными ребрами и рукой, ожогом яичек, разрывом кишечника в состоянии комы принесла в больницу родная мать. Со словами «он это заслужил» женщина оставила его на лавочке перед входом в медучреждение. Мальчика якобы несколько дней истязал отчим.

— По версии следствия, 25 марта в реанимационное отделение городской больницы Мончегорска доставили мальчика 2012 года рождения со множественными телесными повреждениями, которые причинены ему отчимом. В настоящее время ребенок переведен в реанимационное отделение детского медучреждения в Мурманске. Следственным отделом по городу Мончегорску расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1995 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего», — сообщает СУ СК по Мурманской области.

Сейчас изверг содержится в СИЗО.

В Ярославской области тем временем запускают цикл вебинаров, который, по задумке службы помощи родителям, должен помочь взрослым улучшить отношения с детьми в период самоизоляции.

— Сейчас в родительском сообществе существует большой запрос на информацию о снятии детского эмоционального напряжения, об укреплении детско-родительских отношений, и наши специалисты поделятся своими профессиональными приемами, — рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Вебинары будут проводить в ZOOM. Чтобы стать их участниками, необходимо просто пройти по ссылке перед началом работы клуба.

Полное расписание вебинаров размещено на портале Службы помощи родителям в разделе «Информация для родителей». Вопросы можно также задать в группе «Вконтакте» как лично, так и анонимно.

Распечататьдомашнее насилиеЯрослваская областьмурманская область

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика