трубы
Альфа_мед

Он хороший, Олег Плохой: замдиректора Росгварди предложил ввести загоны для журналистов

Сегодня состоялось расширенное заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему «Обеспечение безопасности журналистов в ходе массовых мероприятий». На нем замдиректора Росгвардии Олег Плохой предложил заранее определять представителей СМИ, которые будут освещать акции протеста.

Он также заявил, что неплохо было бы иметь координаторов со стороны правоохранительных органов и журналистского сообщества, которые бы решали, кто может работать на митинге, а кто нет.

Вдобавок Плохой предложил до начала митингов определять специальное место, где корреспонденты будут стоять в ходе акции. Проще говоря, загон, выходить за пределы которого не рекомендуется.

Кроме того, глава комитета Александр Хинштейн выступил с весьма неоднозначной инициативой — определить расстояние в полметра-метр, ближе которого журналист не сможет приблизиться к сотруднику правоохранительных органов во время митингов (особенно — несогласованных).

Хинштейн отметил, что такая мера «гарантирует абсолютную безопасность» для журналиста и не создаёт никакой провокационной ситуации. Что будет в том случае, если сотрудники полиции или Росгвардии сами захотят приблизиться к представителю СМИ, Александр Евсеевич предпочел не уточнять.

РаспечататьжурналистымитингиОлег ПлохойРосгвардия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика