Чернов и Партнеры
Заглушка

«Он мне не Димон»: Владимир Путин тепло пообщался с ярославским губернатором

На встрече с главой государства оказался цвет российской культуры – Александр Ширвиндт, Олег Меньшиков, Владимир Машков и многие другие.

– Я хочу подчеркнуть значение дела, которым вы все занимаетесь. Отмечу, влияние театра на общество колоссальное, но это и повышает ответственность за результаты творчества, – сказал президент.

В такие моменты ­– самое время пожаловаться на проблемы и что–то попросить. Вопросов к Владимиру Путину оказалось немало.

Например, художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли заявил:

– Если этого не скажу, ярославцы не простят. На ярославской земле нет Дома актёра. Мы хотели бы вашей помощи.

Не знаем, Евгений Жозефович, простят или не простят это ярославцы (думаем, большинство из них вообще не задавалось таким вопросом), но глава государства отреагировал, по–дружески обратившись к губернатору Дмитрию Миронову:

– 75 % решения вопроса лежит на Дмитрии Юрьевиче (Миронове). Дим, нужно помещение, подберете? А мы постараемся вложиться в стройку, ремонт. Если нужно – даже из резервного фонда.

Губернатор поручение принял, так что Евгений Жозефович (и ярославцы?), очевидно, в скором времени смогут рассчитывать на появление Дома актера.

Кроме того, участники встречи жаловались на извечную проблему – финансирование культуры в регионах. Речь шла о неравных условиях федеральных и московских театров по сравнению с провинциальными.

Здесь Владимир Путин артистов не обнадежил:

– Безусловно, все требуют поддержки и внимательного отношения, однако уровень жизни в Москве и регионах разный, так что говорить о разнице в зарплатах не стоит.

С Годом театра, друзья!

РаспечататьВладимир Путинвстречакультурагод театра

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Ярославцам в красках представили любовь к России

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика