ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ОНФ: В ближайшее время будет обезврежено свыше 15% грунта на месте токсичной свалки под Ярославлем

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Росприроднадзор ждет от правительства Ярославской области информацию о ликвидации загрязнения почвы на месте токсичной свалки в Ивняковском сельском поселении. Подробнее — в предыдущем материале.

В Общероссийском народном фронте, участники которого и обнаружили токсичную свалку, рассказали ЯРНОВОСТЯМ, как продвигается работа по окончательной очистке места загрязнения.

— В настоящий момент подрядчик ожидает результаты исследования химических отходов, лабораторных отходов и остатков химикалиев. Вторым этапом произведет их паспортизацию с целью определения статуса. Предполагается, что часть из общего объема имеет более высокий класс опасности. В ближайшее время будут обезврежены свыше 15% загрязненного нефтепродуктами грунта и бочек с нефтяными отходами. Первоочередные задачи выполнены, отходы отсортированы на месте ручным и механизированным способом по группам: пластик, стекло, деревянный лом, бой кирпича, прочий строительный мусор и химические отходы, — говорит председатель ярославского исполкома ОНФ Оксана Каменецкая.

По словам общественницы, сейчас идет подготовка к консервации нефтяных отходов на зиму. 

— Вырезаны лекала под входные отверстия в емкостях с нефтепродуктами, зарытыми в землю, их дополнительно усилят. Полностью перекроют доступ на площадку. Вероятно, сумма ущерба возрастет. Самой дорогой статьей расходов станет утилизация загрязненного грунта и системы емкостей с нефтепродуктами. Из-за приближающейся зимы их демонтаж перенесен на будущий год, — добавляют Оксана Ивановна. 

РаспечататьОНФоксана каменецкаятоксичная свалка

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика