ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ОНФ: В Ярославской области наблюдаются серьезные перегибы при частичной мобилизации

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области на базе ОНФ открылся центр содействия мужчинам, призванным в рамках частичной мобилизации по ошибке. Подробнее — в предыдущих материалах.

Еще вчера руководитель исполкома Оксана Каменецкая говорила о том, что число обращений не превышает 20 случаев. Менее чем за сутки их количество перевалило за сотню.

— Горячо. Телефон постоянно разрывается. Уже больше 120 обращений. Есть кейсы, когда «забронированным» сотрудникам предприятий приходят повестки, но в их случаях не до конца были оформлены необходимые документы. Основная проблема — призывают рядовой состав старше 35 лет. Глава государства заявлял, что неофицерский состав призывается до этого возраста и только с опытом службы. Но в Ярославской области наблюдаются перегибы со стороны военкомата. Десятки обращений от военнообязанных старше 35 лет. Занимаемся с военной прокуратурой, уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин дополнительно направил к нам юристов, за что мы ему очень благодарны, — рассказала Оксана Ивановна.

Отдельно собеседница остановилась на случае, когда служить отправился молодой человек с серьезным хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

— Он пошел добровольно, но потом его мама сообщила, что у парня хроническое заболевание, по-моему, порок сердца. Медкомиссию он не проходил, — говорит Каменецкая.

По ее словам, много обращений и от мужчин, у которых на иждивении находятся инвалиды.

О случаях, когда ярославцам запрещали бы выезжать из страны, сообщений не поступало.

Напомним, заявить о нарушениях можно по телефону (4852) 21-86-65, направить жалобу на почту 76region@onf.ru, написать во Вконтакте или Одноклассниках, а также прийти в офис самостоятельно. Он находится на улице Свободы, 87А (офис 105).

ФОТО: ru24.net

РаспечататьОНФоксана каменецкаячастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика