Трубы
Альфа_мед

Активисты ОНФ обжаловали проведение очередного ярославского дорожного аукциона

Аукцион на право выполнения работ по содержанию объектов улично-дорожной сети города Ярославля в 2017 году и первом полугодии 2018 года может не состояться по причине поданной активистом Общероссийского народного фронта жалобы.

Напомним, что недавно по соглашению сторон мэрия Ярославля и ООО «СК Автотранс» расторгли договор по содержанию объектов улично-дорожной сети. И вот объявлен новый аукцион. Начальная цена контракта – 506 миллионов 736 тысяч 911 рублей 35 копеек. Заявки принимаются до 17 апреля, рассматривать их будут до 20 апреля, а проведение самого аукциона запланировано на 24 апреля.

Впрочем, до торгов дело может и не дойти. Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, в Федеральную антимонопольную службу уже поступила жалоба от активиста ОНФ Александра Кулакова. Как и в случае с недавним аукционом на право выполнения работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения города Ярославля, причиной подачи претензии стало намеренное укрупнение лота. По мнению Александра Кулакова из-за большой цены контракта в аукционе не смогут принять участие представители малого и среднего бизнеса. Он также считает, что сумма в 500 с лишним миллионов является лакомым куском «для откатов».

Судьба аукциона на право выполнения работ по содержанию объектов улично-дорожной сети города Ярославля в 2017 году и первом полугодии 2018 года может решиться уже на следующей неделе. Жалобу Александра Кулакова ФАС планирует рассмотреть 10 апреля.

РаспечататьЯрославльмэрияаукционжалобаФАСсодержание дорогОФН

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика