апрель
Альфа_мед

Онкобольным могут запретить лечиться вне своего региона?

Опубликован новый проект минздрава о порядке оказания медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями. У многих он вызвал опасения, что уже со следующего года — если проект будет принят — пациентам придется ориентироваться на новые жесткие правила, среди которых — строгий регламент маршрутизации больных. 

— В проекте отдельным пунктом прописаны требования к маршрутизации пациентов. Региональные органы власти будут сами утверждать порядок их распределения по территории субъекта, — считают журналисты «Октагона».

Журналисты усмотрели в этом невозможность для онкобольного самостоятельного выбора места лечения.

В минздраве поспешили развеять сомнения.

— Проект приказа устанавливает требования к организации маршрутизации взрослого населения при онкологических заболеваниях в целях рационального планирования и выстраивания системы оказания медицинской помощи взрослым больным онкологическими заболеваниями в субъектах Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством и в развитие норм федерального законодательства, при этом не устанавливает запретов и ограничений по выбору медицинской организации и врача, — приводит сообщение министерства РИА Новости.

По словам пресс-службы минздрава, предполагаемое распределение больных внутри региона должно сделать маршрутизацию, в первую очередь — для самого пациента, более прозрачной и приближенной к современным стандартам.

РаспечататьлечениеМинздравонкобольница

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика