трубы
Альфа_мед

Опомнились: ярославские депутаты снова заговорили о строительстве ковид-госпиталя

Ярославские парламентарии «воскресили» идею строительства ковид-госпиталя. Напомним, еще в первую волну пандемии депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Елена Кузнецова обратилась к губернатору Дмитрию Миронову с предложением построить в регионе профильное медицинское учреждение.

Вскоре заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин заявил, что такие планы есть, но все ждут особого распоряжения председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Правда, позже выяснилось, что в Москве рассматривали вопрос не строительства нового корпуса, а лишь ремонт старого...

Тогда казалось, что самое худшее уже позади, а пик пандемии пройден. Но, к сожалению, сегодня все говорит об обратном. Поэтому в четвертую волну коронавируса депутаты Ярославской областной Думы вновь заговорили о том, что ковид-госпиталь строить все же необходимо.

— Конечно, если бы мы занялись этим тогда, сейчас бы наши ЦРБ не страдали так от перепрофилирования. Люди, которые не болеют коронавирусом, не получают никакой помощи... Если в Ярославле появится учреждение, то районные больницы можно будет освободить от красных зон, чтобы там оказывали полноценную плановую медицинскую помощь, — рассуждает Елена Кузнецова. — И теперь даже «Единая Россия» выступает за строительство. Будет подготовлено обращение депутатов Ярославской областной Думы в правительство, чтобы актуализировать тему.

РаспечататьЯрославская областная ДумаЕлена Кузнецоваковид-госпиталь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика