Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

Вместо этого представители ярославских СМИ увидели взвешенного интеллектуала, последовательно излагающего свой план переустройства политической системы России. Сам план однако, прямо скажем, оказался замысловатым.

 — Я не представляю больше никаких политических партий. Классическая политическая борьба с системой потеряла всякий смысл, — заявил российский оппозиционер. — Если ты участвуешь в этом, то сам становишься частью системы и проигрываешь. От выборов уже ничего не зависит.

Некоторые журналисты возразили столичному гостю. Приводились разные аргументы, в частности, его внимание обратили на усиление оппозиции в Ярославской областной Думе и проседание позиций «Единой России».

— Оставьте эти иллюзии, — снисходительно попросил собравшихся Никита Исаев, — у вас «едро» («Единая Россия») набрало почти 40%. Это успех, почти! Дмитрия Миронова ещё и похвалят за такой результат в Москве, а значит всё будет по-старому. Политический правящий класс в Ярославле, как и по всей России ничего не будет менять в своих методах. И никакая оппозиция, никакие коммунисты их не заставят очнуться. Представители парламентских партий — вообще никакая не оппозиция. Во время ток-шоу на телевидении коммунисты и единороссы стоят от меня по разные стороны, но несут одинаковую чепуху! Потому что пользуются «методичками», которые написаны в одном месте. Другие партии столь же зависимы.

— Как же тогда быть, если ты не согласен с происходящим в стране? – недоумевали пришедшие. – Как заявить власти о своей позиции без выборов, вне политических партий, но в рамках закона?

Ответ организатора «круглого стола» сначала несколько огорошил:

— Сегодня я в Ярославле, чтобы организовать местное отделение своего движения «Новая Россия». С его помощью мы в вашем регионе и в других областях начнём формировать параллельную реальность.

Никита Исаев не смог отказать себе в удовольствии взять паузу и полюбоваться произведённым на аудиторию эффектом. После, взяв более серьезный тон, политик (или политтехнолог?) пояснил, что власть сформировала собственную «политическую реальность замкнутого цикла». Попав в неё, любой «росток свободолюбия» увянет. Поэтому им и создается не партия, а общественное движение, главная задача которого — это медийное давление на власть.

— Мы сегодня не посягаем на власть. Этого бы нам не простили. Мы посягаем на право говорить правду, формировать медийную повестку. А когда наше движение вызреет, наберет вес в медиа-пространстве, как раз придет время перерождения политической системы. Я считаю, что к периоду выборов 21-го, 24-го годов мы выйдем на требуемый уровень.

Никита Исаев не скрывал, что ему, как политику, главное сейчас – это не набрать антирейтинг среди избирателей, не дать власти себя очернить. Поэтому он и отказывается от открытой политической борьбы. Это право он оставляет кому-то другому. Кому? Уточнений не прозвучало. Движение «Новая Россия», тем временем, сосредоточится на обретении медийного веса. И, надо полагать, в нужный момент «навалится» всем этим весом на ослабевшую власть и её не менее измотанных противников.

Или как-то иначе. Или, возможно, совсем не так всё случится у «Новой России» и в политической карьере Никиты Исаева. В параллельной политической реальности всё возможно…

РаспечататьоппозицияНикита ИсаевНовая россия

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Бюджет Ярославля 2018: живем почти по средствам

    Заглушка

    Прокуратура: двух ярославских врачей-онкологов обвиняют в мошенничестве с лекарствами

    Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

    «Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

    Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

    Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

    Председателем оргкомитета по подготовке первого заседания Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

    Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров: «29% ярославцев на выборах – это ожидаемо»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика