трубы
Альфа_мед

Врио губернатора Дмитрия Миронова хотят привлечь к ответственности?

На этой неделе ЯРНОВОСТИ сообщили о том, что врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов потребовал обеспечить жителей поселка Дюдьково качественной питьевой водой. После этого МУП «Коммунальные системы» Рыбинского района подготовило опровержение «содержимого статьи».

Кроме этого, директор МУП «Коммунальные системы» Ф. Р. Амиров считает необходимым «привлечь к ответственности лицо, виновное в размещении недостоверной информации». Все было бы ничего, но текст, который опубликовали ЯРНОВОСТИ, первоначально был размещен на официальном сайте правительства Ярославской области.

sait_pyao_2

Чтобы не исказить факты, мы привели его дословно на нашем ресурсе. Напомним, речь шла о том, что на оперативном совещании Дмитрий Миронов поднял проблему модернизации очистных сооружений в поселке Дюдьково Рыбинского муниципального района. «Система изношена на 90% и не в состоянии обеспечить жителей качественной питьевой водой. Затронуты интересы 5 тысяч человек. Страдает экология – в Волгу сбрасываются опасные стоки,  сообщает официальный сайт региональных органов власти.  – Глава региона подчеркнул, что первоочередная задача – обеспечить бесперебойную поставку чистой воды местным жителям. В данный момент обсуждается вариант модернизации сооружений с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и частного инвестора».

Однако в МУП «Коммунальные системы» возмутились официальной информацией.

«Реконструкция очистных сооружений водопровода д. Дюдьково Рыбинского района (с переводом на гипохлорид) была проведена в 2013 году. Стоимость реконструкции составила около 60 млн. рублей»,  указывают они в официальном письме. Далее перечисляются виды проведенных работ и сообщается, что это позволило обеспечить гарантированную бесперебойную поставку качественной питьевой воды всем потребителям д. Дюдьково п. Октябрьский Рыбинского района.

«МУП «Коммунальные системы» подтверждает, что питьевая вода жителям д. Дюдьково поставляется надлежащего качества»  отмечает в своем письме директор предприятия.

В этой ситуации остается только порадоваться за жителей Дюдьково. Только не совсем понятно, кто же то виновное лицо, которое распространило недостоверную информацию? Сотрудник управления массовых коммуникаций правительства области, подготовивший пресс-релиз, или же (страшно подумать!) сам врио губернатора Дмитрий Миронов? Тогда ему придется привлекать к ответственности самого себя. В любом случае обещаем рыбинским коммунальщикам выяснить, кто же конкретно был наказан.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоинформацияДмитрий МироновДюдьковоопровержение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика