ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Оптимизация»: центральная больница Ярославского района превратится в хоспис?

Сегодня на официальной странице Ярославского района во Вконтакте вышло сообщение, которое разъясняет будущее местной центральной больницы, а именно опровергает слухи о скором закрытии учреждения. 

— Плановая стационарная помощь пациентам Ярославского района оказывается в соответствии с маршрутизацией в специализированных лечебных медучреждениях Ярославля. Прекращен прием больных ковидом. После выписки всех пациентов, которые сейчас находятся на лечении у нас с таким диагнозом, больница будет заниматься дезинфекцией, генеральной уборкой, косметическим ремонтом, готовиться к плановой работе, — говорит главный врач Ярославской ЦРБ Андрей Шошин.

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина, в свою очередь, уверена, что сейчас в больнице идет оптимизация, из-за которой учреждение в ближайшем будущем превратится в хоспис.

— Тихонечко у нас больница исчезнет. По словам Андрея Шошина, учреждение не самое востребованное, у хирурга, например, лежат три человека, а следовательно, это все ни о чем. Но, по моему мнению, отсутствие «популярности» — прямое следствие низкого уровня оказания услуг. У нас ведь только официально в районе зарегистрировано порядка 70 тысяч человек. Неужели у всех идеальное здоровье? Закрывается полностью круглосуточный стационар, людей перевозят в другие больницы. По моей информации, в Ярославской ЦРБ остаются десять терапевтических коек и девять неврологических. И это на целый район! — возмущена Татьяна Шамина.

По словам депутата, в селе Толбухино Ярославского района закрывается небольшой стационар, где ухаживают за пожилыми людьми. Медиков и пациентов, уверена Татьяна Шамина, переведут в ЦРБ.

— В понедельник мы идем на встречу с коллективом. Там должен быть представитель областного департамента. Будем отстаивать право людей работать и получать помощь рядом с домом, — говорит депутат. 

РаспечататьЯрославский районТатьяна Шаминаандрей шошин

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика