Липецк
Альфа_мед

Оптимизация: депутаты муниципалитета проголосовали за ликвидацию ярославского горизбиркома

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты Госдумы вместе с электронным стали реформировать и очное голосование. В частности, изменения коснулись и упразднения избирательных комиссий муниципальных образований. Соответствующий Федеральный закон был опубликован спустя несколько дней.

Сегодня депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за упразднение городской избирательной комиссии. Свою просьбу они направили в облизбирком. Если региональная комиссия поддержит депутатов, то выборами в муниципалитет Ярославля уже будет заниматься Фрунзенская ТИК.

— Вообще, решение об упразднении горизбиркомов — логичное. По сути дела, они работали в полную силу лишь раз в пять лет: на выборах мэров и горсоветов. А территориальные избирательные комиссии (ТИКи) участвовали во всех кампаниях — от президентских до муниципальных. Поэтому процесс передачи полномочий можно по-простому назвать оптимизацией, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ электоральный юрист Олег Захаров.

Отметим, Федеральный закон от 14.03.2022 № 60, на который ссылались депутаты при принятии решения, предполагает, что комиссии муниципальных образований должны прекратить свои полномочия не позднее 1 января 2023 года. 

РаспечататьмуниципалитетгоризбиркомОлег Захаров

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика