ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Оптимизация» и свои заместители: новый мэр Ярославля Артем Молчанов готовит кадровую перестановку

Тема дня в Ярославле — назначение нового мэра. Без каких-либо неожиданностей им стал Артем Молчанов, который до этого работал заместителем председателя правительства региона.

На пресс-конференции по итогам конкурса Артем Владимирович заявил, что надеется выстроить диалог с остальными претендентами, которых депутаты не поддержали, и составить общий план действий на благо развития города.

Впрочем, есть у Молчанова и собственные наработки. Они касаются в том числе команды нового мэра.

— Сегодня есть необходимость в решении вопросов ЖКХ и социально-экономического развития города. Есть вакантные должности в составе заместителей мэра. И есть кандидатуры, которые, на мой взгляд, достойны и имеют опыт работы в Ярославле. Если они согласятся, то это будет очень выгодным решением для города, — ответил Артем Владимирович журналистам.

Забирать кого-то со своей прошлой работы, то есть из правительства, Молчанов не планировал, хоть это и «очень профессиональные люди».

Напомним, чтобы начать «оптимизацию», запущенную губернатором Михаилом Евраевым, в Ярославле все ждали именно итогов конкурса. Вот что новый мэр рассказал о грядущих сокращениях в администрации:

— Такие задачи обозначены правительством области. Есть несколько принципов: это ни в коем случае не касается отраслевых учреждений и департаментов. То есть те, кто занимается непосредственно обучением детей, оказывает медицинские услуги, продолжат работать. [Оптимизация] касается управленческих функций. Второй принцип: остаться должны профессионалы, которые горят за свое дело и хотят работать так, чтобы жить в городе каждый день было лучше. Задачи всем известны — [под сокращение попадут] 33%, — заключил Молчанов.

Ранее председатель муниципалитета Сергей Калинин говорил о том, что речи о какой-либо «норме» не идет.

РаспечататьАртем МолчановОптимизация чиновников

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика