Новая запись 226
Альфа_мед

Опыт Ярославской области впервые представили на международной выставке Denkmal

Ярославская область впервые представлена на V международной специализированной выставке «Denkmal» по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия и музейной технике. В рамках выставки участники презентуют и обмениваются лучшими практиками по сохранению культурного наследия, современными музейными технологиями.

На стенде Ярославской области представлены проекты реставрации памятников истории и культуры, а также организации, работающие с объектами культурного наследия, в том числе проводящие высотные работы с применением техники промышленного альпинизма. Свои концепции по развитию городской среды на выставке представляют и архитекторы.   

В качестве одного из примеров адаптации исторического места под современные условия городской среды на стенде Ярославской области была представлена и концепция реконструкции площади Волкова.

– Отмечу, что данный проект представлен исключительно в форме концепции, как пример работы архитекторов. Говорить о возможности практической реализации данного проекта на данный момент невозможно. В настоящее время режимы достопримечательного места «Исторический центр города Ярославля» запрещают строительство на территории площади Волкова. Оценка воздействия данного проекта на объект всемирного наследия, которая в обязательном порядке должна производится ЮНЕСКО и Министерством культуры РФ, не проводилась, — пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Опыт Ярославской области в направлении охраны объектов культурного наследия получил высокую оценку участников выставки, сообщили в правительстве региона. Работы по сохранению объектов культурного наследия в Ярославской области при контроле профильного департамента региона ведутся на таких памятниках, как Толгский женский монастырь, Крестовоздвиженский собор, церковь Николы Мокрого, храм Петра и Павла и других.  

РаспечататьПравительствовыставкаохрана культурного наследия

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика