ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Организатора убийства ярославского предпринимателя Евгения Юрасова заставят платить по счетам

И все-таки Ярославль — маленький город. Стоит вернуться сюда, например, из длительной командировки, как тут же встретишь знакомого, завернув за первый попавшийся угол. «Деревня» — говорят о столице Золотого кольца многие. Здесь все знают все друг про друга, помнят, кто, чем и когда отличился, а городские были и небыли передают из поколения в поколение.

Тем удивительнее каждый раз видеть знакомые фамилии в сводках новостей или там, где эти новости рождаются; например, в судебных картотеках. Именно там мы наткнулись на хорошо известное многим ярославцам имя Владислава Скепского. Того самого организатора убийства своего компаньона — директора компании «Автодизель-сервис» Евгения Юрасова, погибшего от бандитской пули зимой 2004 года.

Не будем вдаваться в подробности того громкого дела. Ярославцы все помнят, а интернет — тем более. Скепский свое отсидел и, казалось бы, должен быть, как говорится, ниже травы. Ан нет — Владислав Вячеславович судится по разным поводам и почем зря. В основном проигрывает.

Один из процессов, в котором фигурирует его фамилия, связан с неуплатой коммунальных платежей. Скепский задолжал управляющей компании ООО «УК Профессионал-С» более четверти миллиона рублей. Эта сумма накопилась за четыре года, в течение которых мужчина владеет коммерческими площадями в здании торгово-досугового центра на улице Блюхера в Брагино. Их он прикупил после отсидки.

Мы связались с управляющей компанией и получили копию письма в УФССП России по Ярославской области.

— Скепский ни разу не оплачивал коммунальные расходы (за исключением электроэнергии, которую он сейчас также не оплачивает). Он обращался в суд с иском к ООО «УК Профессионал-С» по поводу непредоставления ему документов и проиграл его. Затем он всячески затягивал судебное разбирательство по иску к нему управляющей компании, обжаловал его во всех инстанциях, но в итоге суд удовлетворил иск в полном объеме, — жалуется директор. — Мы передали исполнительные листы (о взыскании юридических расходов в сумме 15 тысяч рублей и о взыскании коммунальных расходов на сумму 250 437,81 рублей) в феврале и мае 2022 года. Сейчас Ярославским районным судом принят еще один иск о взыскании со Скепского задолженности в сумме 134 663,78 рублей, накопившейся за время судов и обжалований. При этом задолженность продолжает накапливаться.

В УК отмечают, что с февраля этого года и до сих пор они увидели на своем счету лишь порядка 16,5 тысяч рублей. Деньги, не полученные от Скепского, должны были пойти на ремонт и благоустройство, то есть страдают и другие собственники и посетители досугового центра.

— Мы не сторонники применять такие меры, как отключение от коммуникаций, так как и без того имеется достаточно законных средств, предусмотренных процедурой исполнительного производства, чтобы понудить недобросовестного собственника исполнять свои обязанности, — говорят в управляющей компании. — Поэтому просим наложить арест на недвижимость Скепского и запретить ему выезд за границу.

Там, по данным управляющей компании, у мужчины есть недвижимость. Видимо, на случай, если придется уходить от российского законодательства.

РаспечататьУФССП России по Ярославской областивладислав скепскийООО «УК Профессионал-С»

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика