ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Основано на нереальных событиях: врио губернатора Ярославской области выступил с отчетом о работе правительства

«Михаил Яковлевич был исключительно подробен, а я — исключительно терпелив». Хоть эта фраза председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого и может показаться вырванной из контекста, но, на наш взгляд, она блестяще описывает отчет врио губернатора Михаила Евраева о работе правительства за 2021 год.

Что за полтора часа ярославцы услышали и увидели во время прямой трансляции? Ровным счетом ничего. Разве что в Тутаеве — отменное мороженое, а вместо нужной таблетки другую не примешь (где-то нервно вздрогнули поборники импортозамещения).

— Я не буду останавливаться подробно, когда будут решения, тогда и поговорим, — неоднократно повторял сам Михаил Яковлевич, рассуждая о том, что предстоит сделать.

Вообще, большинство тезисов, прозвучавших сегодня, относится к категории «вероятно, будет сделано», а не «было сделано в 2021 году».

— Честно говоря, я бы не назвал выступление содержательным, хотя и понимаю, что Михаил Яковлевич пришел в область в конце года, поэтому его отчет был не за 2021 год, а о планах на 2022, — рассуждает депутат Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин.

Его коллега из фракции КПРФ Елена Кузнецова назвала произошедшее «предвыборным выступлением».

— Как такового отчета я не услышала, это были предвыборные обещания: что мы будем делать в 2022 году. Но хотелось бы понимать, как свою работу оценивает само правительство. Может, не обязательно все хвалить, но стоит отметить и недостатки. Здесь мы услышали о том, что у нас все хорошо и оказываем очень много поддержки, — делится впечатлением Елена Дмитриевна. — Безусловно, мы видим шаги в этом направлении. За последнее время социальной поддержки столько, сколько не было уже давно. Но не надо говорить «гоп», пока не перепрыгнул. Ситуация очень нестабильная, все может повернуться по-другому.

Мы попросили коммунистку вспомнить, что конкретно за полгода сделал Михаил Яковлевич для Ярославской области, однако собеседница сослалась на отраженные в бюджете региона предложения КПРФ.

— Это и зарплата для пожарных — пять тысяч добавили (об этом Евраев говорил во время доклада). Радует, что власти работают в том числе по тем направлениям, которые задает оппозиция. Кроме того, стоял вопрос по ремонту жилых помещений для ветеранов. Это тоже учли, — добавила Кузнецова. — Что касается всего остального, ситуация была непростая, работали «с колес»... Позитив есть, но хотелось бы больше.

Какой именно «позитив» можно выделить если не из реальной жизни, то хотя бы из доклада, мы спросили у депутата от «Единой России» Ларисы Ушаковой.

— Доклад был очень содержательным, все сферы были затронуты. Что запомнилось? Для меня — как для председателя комитета по социальной политике! — важно было услышать, что все выплаты будут сохранены. В прошлом году получателей льгот было 400 тысяч, а сегодня почти 500. Это показатель. Важно, что они не забыты. Чего не хватило? Про дворы спросили, про питание спросили, про медицину... Может быть, было мало уточняющих вопросов. Но мне хватило всего. Вроде нормально — доклад как доклад, — считает Лариса Юрьевна.

Полагаем, это идеальная цитата, чтобы закрыть тему. С полным текстом отчета вы можете ознакомиться по этой ссылке, но мы должны вас предупредить: в нем очень много слов.

РаспечататьЛариса УшаковаЕлена КузнецоваСергей Хабибулинотчет михаила евраева

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика