ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Особое внимание: экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову пытаются «отомстить» за прокурорскую проверку в ИК-2

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов в рыбинской ИК-2 объявил голодовку, чтобы привлечь внимание правоохранителей к накалившейся ситуации внутри отряда, где он содержится. По словам Евгения Робертовича, оперативники в нарушение закона селят туда привилегированных преступников, которые грубо нарушают распорядок и угрожают расправой несогласным.

Поступок экс-мэра Ярославля получил широкую огласку в прессе. В колонию приехали сотрудники прокуратуры и уполномоченный по правам человека в регионе. В итоге ситуацию удалось исправить: привилегированных заключенных убрали из отряда.

Правда, на этом история не закончилась. Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, Евгения Робертовича объявили «склонным к суициду и членовредительству». Такое решение вынесла комиссия, состоящая из начальника оперативной части Замира Гусейнова и заместителей начальника колонии Игоря Городника и Александра Егорова.

— Все, кто знает Евгения Робертовича достаточно долго, понимают, что он всегда был рациональным, жизнелюбивым человеком. Да, мог вспылить, но чтобы нарочно навредить самому себе — никогда. Поэтому кажется, что это «ответка» за его голодовку, которая привлекла внимание к проблемам ИК-2. Важно понимать, что после проверки колония начала жить по правилам: обычные заключенные смогли немного выдохнуть, а вот привилегированным это явно не понравилось. Поэтому есть основания полагать, что признали Евгения Робертовича склонным к суициду не просто так, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ представитель Урлашова.

Отметим, после получения статуса «склонный к суициду и членовредительству» над заключенным устанавливается дополнительный контроль. Теперь Евгений Робертович будет находиться под пристальным вниманием сотрудников колонии, в частности, с ним будут работать психологи.

— Конечно, будем оспаривать такое решение, — резюмировал представитель Евгения Урлашова. 

РаспечататьЕвгений УрлашовРыбинскИК-2

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика