ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Остановить нельзя проверить: врио ярославского губернатора пообещал изучить деятельность «мусоросжигательного завода»

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали о ситуации с так называемым мусоросжигательным заводом РЖД, расположенным напротив ярославского зоопарка. Напомним, надзорные органы выявили целый ряд нарушений земельного, градостроительного, лицензионного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Подробнее — в предыдущих материалах

Если с большинством проблем организация уже разобралась, то осталась, пожалуй, самая главная. Комплекс по термической обработке отходов расположен на участке, не предназначенном для этого вида деятельности. Сейчас правила землепользования и застройки пытаются поменять таким образом, чтобы завод мог продолжить свою деятельность уже на законных основаниях.

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина видит в этом предпосылку создания опасного прецедента. По ее словам, если ПЗЗ поменяют постфактум, то кто угодно при наличии политического веса может начать строить объекты против правил, а потом узаконивать их при помощи административного ресурса.

Сегодня тему подняли на встрече врио губернатора Михаила Евраева с жителями Ярославского района.

— Я спросила Михаила Яковлевича, как можно анонсировать строительства парка, когда буквально напротив зоопарка незаконно работает мусоросжигательный завод. У него было такое лицо, как будто он слышит об этом впервые. А глава района Николай Золотников подтвердил, что комиссия ПЗЗ рассмотрела изменения вида разрешенного использования земельного участка и рекомендовала главе продолжить процедуру общественных обсуждений, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина. — Я думаю, что мнение людей опять не будет услышано. Я рассказала Михаилу Яковлевичу, что нарушено едва ли не все законодательство РФ, и попросила врио подключиться к проблеме, а также приостановить работу завода. Он ответил примерно так: «Прямо сейчас я завод не закрою, но ситуацию возьму под личный контроль. Все рассмотрим и сделаем выводы».

РаспечататьРЖДНиколай Золотниковмусоросжигательный заводТатьяна Шаминамихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика