апрель
Альфа_мед

Ломать – не строить: ярославцы могут еще несколько месяцев провести без остановок

Сегодня в муниципалитете Ярославля обсуждали деятельность мэрии по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов (НТО), а уперлись в проблему исчезновения с улиц остановочных комплексов.

Оказывается, департамент архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля издал 622 приказа о демонтаже незаконно установленных НТО. Из них по 490 прежде существовали договоры аренды земельных участков, но в настояшее время они расторгнуты, а новые – на размещение НТО – не заключены. Еще 132 объекта были установлены предпринимателями самовольно.

Понятно, что чиновники хотели пополнить бюджет. Но для ярославцев демонтаж НТО обернулся тем, что в ожидании общественного транспорта людям негде укрыться от дождя, ветра или палящего солнца.

На заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города депутаты укоряли чиновников: зачем разгромили остановки, если уже полтора месяца не удается установить новые?

Отвечать пришлось заместителю мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексею Торопову. По его словам, в бюджете департамента городского хозяйства сейчас нет средств на остановки. Рассчитывать приходится на деньги и инициативу все тех же предпринимателей, но мэрия не могла выставить на аукцион места, не освобожденные прежними хозяевами.

– Мы не громили, – объясняет Алексей Торопов. – Город сам ничего не демонтировал. Ни ДГХ, ни мэрия никаких работ пот демонтажу не осуществляли. Другое дело, что у нас есть предприниматели- «варвары», которые фактически последний год работали на этих местах незаконно, без договоров, без оплаты. Мы с ними новых договоров по преимущественному праву не хотели заключать. Они сказали: или мы будем стоять бесплатно, или работать не будем. Естественно, мы бесплатно их оставить не можем. Мы с ними провели работу, созвали межведомственную комиссию, вынесли приказ о демонтаже. Предприниматель свой павильон сносит сам, и вот они так снесли. Фактически они должны за собой восстановить благоустройство, но предпринимателей, которые бы это сделали, нет. Сейчас будем восстанавливать благоустройство за счет средств ДГХ или других источников, и уже регрессом выставлять предпринимателям эти расходы.

По словам Торопова, предприниматели «поторговали, бросили, кто-то все сломал под корень вместе с плиткой. В некоторых местах мы по 8-10 КамАЗов мусора вывозим».  И вообще: «Предприниматели  могли бы не сносить весь остановочный комплекс под корень, оставить навесы. Но все сдали в металлом. Социальная ответственность не у всех предпринимателей на первом месте».

– Мэрия не волшебник, чтобы снести ларек, а завтра туда поставить новую остановку, – признается Алексей Торопов.

Судя по всему, появления новых остановочных комплексов ярославцам придется ждать еще долго. Заместитель мэра объяснил, что даже самая обычная остановка стоит порядка 300-400 тысяч рублей, а НТО – миллион рублей. При этом не один месяц занимает проведение аукциона, да еще как минимум месяц – производство остановочного комплекса.

– Вот такой разрыв у нас получился, мы приносим свои извинения жителям, – объясняет Алексей Торопов. – Пытаемся сейчас привлечь внебюджетные источники, чтобы организации нам помогли поставить временные недорогие павильоны. Многие откликнулись. Это простые навесы, которые стоят от 40 до 50 тысяч.

Подытожил трудный разговор председатель комиссии муниципалитета по экономике и развитию города Константин Шлапак:

– На самом деле слабо верится, что в июле будут стоять эти остановочные комплексы. Но будем надеяться, что хотя бы к октябрю, когда начнутся проливные дожди, они появятся. Хотя нужно, чтобы до 10 сентября были обязательно! Выборы все-таки...

РаспечататьЯрославльтранспортостановки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика