Авангард

От детей до ветеранов: память погибших бойцов ОМОНа почтили соревнованиями

Память героев Александра Селезнева, Игоря Серова и Сергея Сниткина почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу в честь сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли в неравном бою с боевиками, когда ночью 11 сентября 1999 года удерживали стратегическую высоту близ села Карамахи. В ту ночь ярославцы не дали прорваться бандитам ценой собственных жизней.

Игорь Серов накрыл телом гранату, которую боевики метнули в пулеметный расчет. ОМОНовец спас жизни товарищей, но скончался по пути в госпиталь.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа, всем троим сотрудникам ярославского ОМОН было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Официальные лица, родственники и сослуживцы погибших бойцов сегодня открыли музей истории ОМОНа. Здесь будут проводить экскурсии для молодых людей – рассказывать им об особенностях службы в специальном подразделении, о примерах героизма и мужества, проявленного в горячих точках.

Кроме того, состоялись соревнования по преодолению полосы препятствий со стрельбой, в которых приняли участие 28 команд Росгвардии, ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны, МВД, МЧС, УФСИН, инкассаторов Сбербанка и 15 команд детских общественных организаций «Юный друг полиции» и классов правоохранительной направленности. 

На церемонии открытия соревнований присутствовали семьи погибших сотрудников ОМОН, руководство области, руководство регионального Управления Росгвардии и УМВД, действующие сотрудники полиции, учащиеся классов правоохранительной направленности «Юный друг полици», члены отряда «Правопорядок». Мероприятие посетили и легендарные Вячеслав Петухов, Анатолий Торопов и Юрий Мартазов, руководившие ярославской полицией по времена чеченских войн. 

РаспечататьпамятьгероиРосгвардия

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика