Новая запись 226
Альфа_мед

От этого страдают пенсионеры: в России хотят запретить рекламу на коммунальных платежках

В современном мире реклама преследует нас на каждом шагу. Телевидение, радио, интернет, баннеры призывают нас купить новые окна, двери или земельные участки. Прогресс дошел до того, что даже платежки за коммуналку стали заворачивать в конверты с рекламным блоком. К сожалению, пожилые люди часто воспринимают их как официальный документ и считают, что им обязательно нужно купить услуги, о которых говорится в такой рекламе.

В связи с этим депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился в Минстрой с инициативой запретить рекламу на платежках. Об этом сообщают «Известия». К слову, еще два года назад такая реклама считалась незаконной. УК в свою очередь утверждают, что реклама помогает им покрыть расходы на бумагу и печать, ведь одна квитанция стоит порядка 23 рублей, а их, как правило, приходит несколько. Только вот отследить доходы управляющих компаний от распространения такой рекламы невозможно, а тем более — определить, на что они тратятся.

Виктора Зубарева уже поддержали в Общественной палате Российской Федерации, в «Деловой России» и Институте развития правового общества.

Сейчас депутаты видят только один компромисс — отправлять все квитанции через интернет. К сожалению, полностью перейти на электронную систему оплаты коммунальных платежей пока невозможно. Не у всех пенсионеров есть выход в сеть.

РаспечататьМинстройВиктор Зубарев

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика