трубы
Альфа_мед

От идеи к результату: как «МебельМаркт» стал главным по интерьерам в Ярославле и завоевал доверие горожан

Всего пару лет на месте «МебельМаркта» стояла серая бетонная коробка, которая привлекала внимание разве что маргиналов. Сперва идея строительства нового торгового центра на месте бывшей «Карусели» вызвала общественный резонанс. Правда, потом стало понятно, что против лишь те, кто имел свои планы на землю рядом с Толбухинским мостом. Впрочем, речь сейчас не об этом.

Как признается собственник «МебельМаркта» Юрий Титов, единственное, что вызывало опасения перед началом строительства, — это слухи об аварийности здания. На этом упорно акцентировали внимание те, кто знал, почему закрылась «Карусель». Однако выяснилось, что проблему довольно легко решить, а предыдущий собственник просто не нашел ресурсов, чтобы все исправить.

— Нам повезло, что здание было уже готово. Это позволило реализовать концепцию, которую предложил наш дизайнер Эдвард Ткачук. Она оказалась смелой для Ярославля, до нас подобного никто не делал. Оказалось, что здесь был какой-то проект. Поэтому нам предлагали оформить все в бело-синих тонах. Буквально под цвет ближайшей заправки. Мы, конечно, отказались и предложили свои варианты, которые понравились главному архитектору и жителям города. И почти за два года у нас получилось воплотить идеи в жизнь, — рассказывает Юрий Титов.

Территория вокруг «МебельМаркта» изменилась до неузнаваемости. Помимо хорошей дороги, удобной парковки, вечнозеленых деревьев и аккуратного газона, здесь появится современная зарядка для автомобилей с электродвигателем, которая способна заполнить батарею машины меньше, чем за 40 минут. Кроме того, стали меняться и ближайшие дворы Красноперекопского района.

— Когда мы только думали, как будет все выглядеть, с нами связались жители ближайших домов с вполне конкретным вопросом. Они интересовались, какую пользу мы можем им принести. И у нас получилось договориться. «МебельМаркт» за свой счет укладывает новый асфальт на дорогах, ведущих к торговому центру. Также поэтому мы профинансировали создание проекта новой школы, которая появится неподалеку. Нам важно, чтобы комфортно было и покупателям, и местным жителям. Кроме того, не стоит переживать за проезд к Которосли. Он останется доступным для всех желающих, — уточняет Юрий Титов.

Внутри торгового центра заканчиваются отделочные работы. А некоторые владельцы магазинов уже ремонтируют свои помещения. По словам собственника «МебельМаркта», арендаторы заняли уже почти все свободные площади. Кроме того, на первом этаже в лаунж-зоне появились первые арт-объекты — разноцветные медведи.

— При создании оформления «МебельМаркта» я руководствовался идей эволюции выбора. И именно из этого вырос целый проект. Поэтому вся суть была в том, чтобы человеку было комфортно пройти путь от задумки до покупки. Внутренние помещения специально спроектированы так, чтобы можно было увидеть как можно больше товаров. Так, как мне кажется, гораздо легче найти то, что тебе нужно. Поэтому мы не стали усложнять планировку, делать какие-то сложные пути, а сконцентрировались на максимальном комфорте для покупателя. Для этого у нас, например, есть атриум, где можно отвлечься, расслабиться и, может, вдохновиться. Как известно, чем проще дизайн, тем легче его понять и принять. Об этом правиле мы никогда не забывали, — рассказал дизайнер торгового центра Эдвард Ткачук.

«МебельМаркт» откроется уже в ближайшее время. По словам собственника, процессу может помешать ужесточение коронавирусных ограничений. Но из-за того, что на объекте соблюдаются все меры предосторожности, этого, скорее всего, получится избежать.

РаспечататьМебельМаркт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика