трубы
Альфа_мед

От колыбели до могилы: как многодетную мать обманули ярославские похоронщики

ЯРНОВОСТИ давно наблюдают за происходящем на местном рынке похоронных услуг. Последняя серия наших публикаций о предполагаемом сговоре участников бизнеса вызвала бурную реакцию у читателей. Ярославцы, столкнувшиеся с горем, делятся своими историями с редакцией. Рассказываем одну из них на условиях анонимности.

В 2008 году многодетная мать потеряла ребенка спустя несколько месяцев после его рождения. Маленький гроб предали земле на Осташинском кладбище на участке 2×3 метра. Запомните эту деталь.

В 2020 году смерть вновь посетила дом этой семьи: умер еще один сын. Потрясенная горем женщина обратилась в похоронную фирму за консультацией. Но вместо того, чтобы достойно проводить свое дитя в последний путь, мать попала в цепкие руки коммерсантов.

Ребенка ярославна хотела похоронить рядом с братом — на семейном участке на Осташинском кладбище. Но похоронщики ее убедили в том, что женщине придется заплатить городским службам около 150 тысяч рублей за место, а их фирма организует похороны на кладбище в Селифонтово, где за участок платить не придется, только за услуги. На том и порешили.

Только спустя время — на годовщину гибели первого ребенка — женщина приехала на Осташинское, где столкнулась со смотрителем кладбища. Не опомнившаяся от потери ребенка мать хотела было наброситься на сотрудника, но тот буквально пригвоздил ее одной лишь фразой: «Вашего ребенка должны были похоронить здесь абсолютно бесплатно».

За ответами она пошла к начальству. Так поступили и мы.

— Так происходит очень часто. Частные похоронные фирмы вводят убитых горем людей в заблуждение. В состоянии аффекта человек не способен принимать решения рационально и обычно верит на слово всему, что слышит. К сожалению, нечистые на руку предприниматели этим пользуются и оговаривают городские структуры, чтобы заработать на предоставлении ритуальных услуг, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ директор МУП «Специализированная служба по вопросу похоронного дела» Андрей Халевин. — Конечно, выбор похоронной службы — личное дело каждого.
Но крайне важно в столь трудный момент взять себя в руки и досконально изучить всю информацию, чтобы не быть обманутым.

Но и это сделать сегодня не так просто: многие сайты мимикрируют под муниципальные, перехватывая клиентов еще на подступах. Впрочем, даже если вы звоните в морг, рискуете попасть к похоронщикам. О подобном случае мы писали ранее.

Что же касается героини публикации, в этой истории, хоть и очень неприятной, нарушения закона нет: ловкость фраз и никакого мошенничества.

Чтобы как-то утешить человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, городские службы своими силами установили новую оградку и прибрались на могиле ребенка на Осташинском кладбище.

Напомним, его ошибочно считают закрытым. На прошлой неделе мы получили ответ из мэрии, согласно которому в городе официально нельзя хоронить только на двух кладбищах. Подробнее — в нашем материале.

Распечататьобманпохоронные службыМУП «Специализированная служба по вопросу похоронного дела»андрей халевин

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика