Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Отчет мэра Ярославля: год прошел, а долг остался

Завтра мэр Ярославля выступит с отчетом о деятельности городских властей за 2019 год. На этот раз Владимиру Волкову придется говорить именно о своей работе — в прошлом своем выступлении глава города ссылался на ошибки команды его тезки-предшественника. Среди озвученных в 2019 году тем были и колоссальный муниципальный долг, и вопросы, связанные с уборкой города, и проблемы городского транспорта. Все это сохранило актуальность и в нынешнем году.

— На прошлом отчете оценка не ставилась [мэру], но он сказал, что за семь лет сделает так, что муниципальный долг — почти семь миллиардов — будет полностью возвращен. Год прошел, а долг остался, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Анатолий Каширин. — Это — один из главных вопросов, который будет озвучен завтра. Мы не берем кредитов, зато уменьшаем на полмиллиарда расходную часть. Следовательно — уменьшается финансирование многих муниципальных программ. С такими финансами город не может развиваться.

Кроме долга, о котором пресс-служба мэрии говорить почему-то отказывается, «Справедливая Россия» планирует обсудить «мутный» перенос троллейбусного депо.

Фракция КПРФ в лице депутата муниципалитета Евгении Овод от спойлеров решила воздержаться.

— Как показывает практика, вопрос, озвученный заранее, вопросом уже не является. Будем критиковать, есть за что, — отметила Евгения Александровна.

[Самый] независимый депутат муниципалитета Дмитрий Петровский и вовсе заявил, что вопросов к мэру Волкову у него нет. Дескать, уже полгода как 2020 на дворе. За это время с Владимиром Михайловичем он все обсудил и все вопросы снял. Иначе — нет смысла быть депутатом.

Среди прочих тем, которые не могут быть не озвучены: разбитые дороги, которые ведут к мэру. Если сегодня они выглядят так, словно по ним прошли танки, завтра эти танки пройдут по Владимиру Волкову.

Каким противотанковым оружием располагает мэр Ярославля, узнаем завтра.

Распечататьгодовой отчетВладимир Волков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика