Мегахенд
Альфа_мед

Отчет мэра Ярославля: в этом году переселят всех жильцов дома на Батова

В отчете Владимира Волкова о работе мэрии Ярославля в 2020 году глава города отдельно остановился на ликвидации последствий взрыва газа на улице Батова. Подробно о происшествии — в наших предыдущих материалах.

— С первого дня трагедии мэрия находилась в постоянном контакте с жильцами пострадавшего дома. Были установлены выплаты из городского бюджета за найм временного жилья, единовременная материальная помощь и другие компенсации. На решение этих вопросов в 2020 году за счет областного и городского бюджетов было направлено порядка 64 миллиона рублей. В текущем году предстоит переселить всех жильцов пострадавшего дома в новое жильё, — заявил Владимир Михайлович.

По словам Волкова, активную поддержку оказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Благодаря его действиям из резервного фонда правительства Росси в регион поступило около 212 миллионов рублей на новые квартиры пострадавшим.

Городской бюджет дополнительно выделит 91 миллион рублей, чтобы все без исключения жильцы пострадавшего дома получили равноценные квартиры.

Распечататьотчетвзрыв газаВладимир ВолковБатова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика