Мегахенд
Альфа_мед

Отчет мэра Ярославля: в прошлом году обошлись без коммерческих кредитов

В эти минуты мэр Ярославля Владимир Волков выступает с отчетом о результатах деятельности мэрии в 2020 году. Первый блок посвящен бюджету.

— 2020 год стал уже вторым, когда на осуществление расходов городского бюджета не направлялись кредиты коммерческих банков. Более того, благодаря привлечению краткосрочного кредита из федерального бюджета, взаимодействию с коммерческими банками в части снижения процентных ставок и досрочному погашению более «дорогих» кредитов нам удалось за год сэкономить по расходам на обслуживание муниципального долга порядка 113 миллионов рублей, которые в течение года перераспределялись на первоочередные нужды городского хозяйства. Мы смогли не только удержать объём муниципального долга на уровне предыдущего года, но и сократить его на 3 миллиона рублей.

Градоначальник отметил, что общий объём поступивших доходов в отчетном году составил 23 миллиарда 190 миллионов рублей. Это на 14,4% больше по сравнению с 2019 годом. Кроме того, удалось сократить на 3 миллиона рублей муниципальный долг. Его размер на 1 января 2021 года — 6 миллиардов 910 миллионов рублей.

Кроме того, в 2020 году удалось сократить просроченную кредиторскую задолженность более чем в два раза — с 508 миллионов до 256.

Город приступил к погашению долгов прошлых лет по оплате взносов на капремонт муниципального жилья. На эти цели было направлено более 67 миллионов рублей.

РаспечататьмуниципалитетотчетВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика