трубы
Альфа_мед

Россияне и украинцы предпочитают Беларусь

Желающих провести свой отпуск в Беларуси стало больше. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование Национального статкомитета (Белстата), в страну въезжают преимущественно российские и украинские туристы.

Так, в 2015 году в Беларусь въехало на отдых 276,26 тыс. организованных туристов и экскурсантов. Чуть менее половина из них — это те, кто пребывал в стране более 24 часов. Остальных же, вероятно, можно относить к числу тех туристов, которые следуют через Беларусь в другие страны.

беларусь

Такую высокую популярность городов республики Беларусь эксперты объясняют сразу несколькими факторами. Во-первых, стоимость отдыха здесь довольно невелика. К примеру, стоимость места в хостелах и гостиницах Минска начинается от 450 рублей в сутки. При цене от 550 рублей можно рассмотреть хостелы в центральной части города. Во-вторых, для более состоятельной публики здесь тоже есть немало интересных вариантов — бутик-отелей с дизайнерским ремонтом номеров, пятизвездочных отелей, гостиниц известных мировых сетей и т.п..

Кроме достаточно развитой инфраструктуры туристам готовы предложить множество развлечений. Фанаты активного отдыха периодически собираются на различные слеты. Традицией стал любительский веломарафон «Суседзi», который собирает сотни велосипедистов из разных стран бывшего СНГ. Любители природы и рыбалки отправляются в один из четырех национальных парков республики, а также на Браславские, Сорочанские озера и озеро Нарочь. В Беларусь приезжают также поправить здоровье. В стране — порядка 30 лечебниц различного профиля, которые успешно борются с болезнями системы кровообращения, органов ЖКТ, нервной и костно-мышечной систем и т.д.. Интерес вызывают и паломнические туры по святым местам, в том числе в Свято-Успенскую Жировицкую обитель, где хранится чудотворный образ Божьей Матери Жировицкой.

суседзи

Российские турагенты особо выделяют военно-исторический туризм в Беларуси. В разные годы своей истории страна становилась ареной боевых действий. Так, во время Первой мировой войны через Сморгонщину, Вилейщину и Мядельщину проходил фронт, а в память о Второй мировой войне в Брестской крепости, под Могилевом и других местах установлены впечатляющие мемориалы.

РаспечататьотпускотдыхБеларусьроссиянеукраинцысуседзи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В Пошехонье проходит апробацию новый туристический маршрут «А у нас не как у вас»

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика