Новая запись 226
Альфа_мед

Муниципалитет Ярославля отказал Олегу Виноградову в проведении референдума о возвращении выборов мэра

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля был рассмотрен вопрос о проведении референдума о возвращении прямых выборов мэра. Напомним, что такое предложение звучит в стенах городского органа самоуправления не впервые.

В этот раз инициативную группу возглавил глава регионального отделения партии «Яблоко»  Олег Виноградов.

Инициатору депутаты слово на заседании предоставить отказались. Пришлось вступиться действующему мэру Владимиру Слепцову, который попросил повторить голосование, аргументировав это тем, что ему и самому хотелось бы услышать точку зрения оппозиционера.

В своем выступлении Виноградов ссылался на Уинстона Черчилля и вспоминал прошлое.

– Вот вы назначили трех мэров, – взывал Виноградов к депутатам муниципалитета. – И ни один из них не имел даже близко той поддержки у народа, как избранные Владимир Волончунас и Евгений Урлашов.

В ответ депутаты припомнили лидеру регионального «Яблока», что этот вопрос уже рассматривался неоднократно и муниципалитет признал его противоречащим федеральному и региональному законодательству. На основании этого Виноградову и всей инициативной группе в проведении референдума отказали.

По словам самого Виноградова, к такому развитию событий он был готов. Его цель – обжаловать решение муниципалитета во всех судебных инстанциях вплоть до Конституционного Суда РФ.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетВолончунасУрлашоввыборымэрСлепцовВиноградовЯблокореферендум

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика