Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле в четырех неблагополучных квартирах отключили газ

В Ярославле продолжаются проверки газового оборудования в жилых домах. Сегодня был проведен рейд по неблагополучным семьям Ленинского и Кировского районов. Всего специалисты проверили 34 квартиры.

В одной из коммунальных квартир дома № 6 на улице Юности проживает семейная пара, которая уже давно находится под пристальным вниманием сотрудников полиции. Оба супруга не работают и злоупотребляют алкоголем. Сегодня в этой квартире обнаружена утечка газа и специалистами было принято решение отключить газ.

– Газовая плита, расположенная в квартире, очень старая и требует срочной замены. К тому же, когда мы зашли на кухню, чувствовался запах газа, хотя плита была выключена. Собственникам необходимо приобрести новую плиту и позвонить нам, мы приедем и подключим газ, – рассказала мастер газовой службы Вера Лаптева.

Добавим, что вчера возможности готовить на газовой плите лишились еще три квартиры. Но не ко всем нарушителям применяются крайние меры, некоторые могут отделаться предупреждением. К примеру, собственников одной квартиры специалисты газовой службы предупреждали о необходимости замены шлангов, несколько недель назад было выдано соответствующее предписание. В рамках повторного визита новой плиты в наличии не было, но хозяева сообщили проверяющим, что ее доставят в ближайшие дни. В итоге газ им не отключили, но выписали второе предписание, после которого последует отключение.

– Всего в двух районах порядка ста квартир признаны неблагополучными, из них мы уже проверили 42. Эта работа проводится ежедневно, в кратчайшие сроки планируем ее завершить, – пояснила заместитель начальника жилищно-коммунального отдела территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Ирина Еремина.

 

РаспечататьЯрославльпроверкаЛенинский районКировский районгазовое оборудование

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика