СМП Банк
ЦСМР

БЕЗ КУПЮР: Откровения талисмана ХК «Локомотив»

Представляем вам очередной выпуск нашей традиционной рубрики «Без купюр», в которой журналисты, политики, общественные деятели высказываются во всех смыслах «без купюр». То есть и без цензуры, и бесплатно.

Сегодня у нас не совсем обычный автор. Это – талисман ярославского хоккейного клуба «Локомотив», под маской которого скрывается житель нашего города Михаил Кулешов. Он поделится с вами самыми яркими и запоминающимися моментами, которые ему довелось пережить, находясь «в медвежьей шкуре».

Итак, Михаил Михайлович, сегодня ваше слово без купюр:

Друзья, всем салют!!! Я – талисман ХК «Локомотив».

После победы нашего клуба в игре с ХК «Сочи» я долго размышлял над темой: а что же вам действительно было бы интересно узнать? Конечно, если бы вы, уважаемые болельщики, задавали вопросы, то было бы намного проще… Все учетные записи в социальных сетях у меня открыты, поэтому пишите – буду ждать. А пока попробую поделиться своими мыслями и впечатлениями.

Мы – ТАЛИСМАНЫ – народ дружный, веселый и отзывчивый. Все мы разных возрастов, как говорится, «из простых смертных» – без пафоса и с чистой душой. Да и слово «ТАЛИСМАНЫ» выделено не просто так. Ведь всем известно слово mascots (маскоты). В переводе – это просто персонаж, и ничего большего. Именно поэтому мы любим, когда нас называют ТАЛИСМАНЫ, так как в этом слове больше значения, жизни и эмоций.

У нас есть свое сообщество талисманов, в котором мы делимся своими переживаниями и достижениями каждый день. И, как повелось в современном мире, у нас есть свой хэштег «#еслитыталисманнадовеселиться», автором которого является Janis Gaveika – Динамит – талисман рижского «Динамо». Придумал это он два сезона назад, на Матче звезд в Москве, во время которого все испытали самые яркие эмоции.

Расскажу и я про свои незабываемые моменты, которые произошли на моем первом Матче звезд в Сочи.

Всех «талисманов» заранее предупредили: мы будем участвовать в двух конкурсах.

– СТУЛЬЧИКИ: думаю, что с этим конкурсом вы сталкивались на корпоративах и празднованиях. Несмотря на простоту, он реально крутой – попробуйте.

– БУЛЛИТЫ: я думаю, что всем присутствующим интересно – а как же себя ведет во время игры «талисман», уверенно ли стоит на коньках, крепко ли держит клюшку и т.д.

В конкурсах участвовало более двадцати «животных», перерыв в матче небольшой, и за это время необходимо было провести два конкурса. Решили разделиться на две группы. Первая группа «зверей» участвует в одном конкурсе, а вторая – во втором. Я выбрал сухопутный путь – на стульчики. А вот здесь и начинается самое интересное.

После того, как я вместе с первой группой ушел со льда, вторая приступила к своему конкурсу. Я сижу как ни в чем не бывало в гримерке, и тут, если мне не изменяет память, вбегает Конь–Огонь с криком: «ПАРОВОЗ!!! Почему ты еще здесь? Где твои коньки? Тебя все ждут на воротах!!!». Подхватили это и остальные «талисманы»: «ПЕРЕОДЕВАЙСЯ!!!». Конечно же, я был на эмоциях, а потому произносил не самые вежливые слова. «Я ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО УЧАСТВОВАЛ!!!», – возмущался я.

Но меня никто не слушал, потому что нельзя было терять ни секунды. Коньки я надевал в костюме. Адреналин зашкаливал, давление со стороны было высоким (не люблю заставлять себя ждать, а меня ждали несколько тысяч человек), мокрый, как собака (хотя собаки не потеют). В тот момент я почувствовал себя реальным неповоротливым медведем. Это незабываемое ощущение. В общем, свои эмоции я описал. Вывод такой: несмотря на всю эту суету, мы помогаем своим и поддерживаем друг друга. Ведь в той ситуации другие «талисманы» могли меня просто бросить и ничего не сказать, а поступили иначе. Здесь нет местоимений «я» и «он», здесь есть – МЫ, причем именно так – большими буквами.

Меня часто спрашивают: «Общаетесь ли вы с другими «талисманами»?» Мой ответ: «КОНЕЧНО!». В сентябре я ездил в Череповец, где погостил у талисмана ХК «Северсталь» (к сожалению, не могу назвать имя этого замечательного человека). В октябре приехал в гости к Коню-Огню – Николаю Малахову, талисману ХК СКА. Кстати, на днях у него родился сын, пользуясь случаем, поздравляю его еще раз с этим ярким событием. На следующей неделе вновь отправляюсь в Санкт-Петербург, и, думаю, мы обязательно встретимся вновь. «Талисманы» всегда рады своим гостям и всегда зовут в гости, несмотря на большое расстояние между нашими городами.

Встречи на Матчах звезд каждый год всегда яркие: я имею в виду самое начало этого мероприятия. Перед моим первым выездом в Сочи меня не покидали мысли о том, что все будут друг друга тихо ненавидеть. Однако меня встретили песней про наш клуб, коридором из «талисманов» и веселящими напитками.

Как-то раз в московском аэропорту меня встретил с пакетами еды самый первый талисман в России – Пингвин (для нас он Миша «Ак Барс»), которого мы очень ценим. Это не человек, а человечище, который всегда готов помочь в трудной ситуации. Миша постоянно передает приветы «талисманов» из города в город. Да, и спасибо ему за чак-чак...

Матч звезд в Уфе: спасибо «мамонту Пархому» – Денису Шкутову, талисману ХК «Югра». Он вручил мне неожиданный сюрприз с черным юмором – мясо медведя. В тот день мы в костюмах своих «зверей» ели себе подобных: медведь – медведя, лось – лося, олень – оленя. Всем было весело, хотя чем-то это было похоже на каннибализм. Добавлю, что самым вкусным все назвали мясо медведя.

Я жду не дождусь очередного Матча звезд, где мы снова встретимся. Это будет уже совсем скоро: хоккейный праздник состоится в Астане 13 и 14 января. В эти дни мне будет очень приятно увидеть на трибунах болельщиков в атрибутике ХК «Локомотив». Есть и еще один интересный момент – в Астане я буду уже 12 января, в день своего рождения. Уверен, что в этот день мои друзья-«талисманы» скучать мне точно не дадут.

Вот, дорогие друзья, лишь самая малость того, что я могу рассказать. Иногда я даже думаю о том, чтобы написать книгу.

Если вы хотите найти понравившийся «талисман», узнать о нем чуть больше или просто увидеть забавные моменты из его жизни, вы всегда можете найти их здесь – «#еслитыталисманнадовеселиться».

#еслитыталисманнадовеселиться – это не просто хэштег, это образ жизни.

спортБез КупюрЛокомотивталисманхоккеймишкаВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика