Трубы
Альфа_мед

В Ярославле открыли памятник, посвященный мужеству пожарных и спасателей

Сегодня в Ярославле на территории пожарной части №1 на Красной площади торжественно открыли памятник «Мужеству пожарных и спасателей».

Ранее памятник находился у Музея пожарной охраны. Работы по его переносу и установке выполнены силами личного состава при участии общественных и ветеранских организаций.

— В этом году первой пожарной части исполнилось 195 лет, и я очень рад, что к юбилейной дате в результате совместной работы всех уровней власти в региональном центре появился этот памятник, — сказал, поздравляя сотрудников ГУ МЧС России по Ярославской области, заместитель губернатора Эдуард Лысенко. — Спасатель — это служение: человек вашей профессии готов отдать жизнь ради других, и обелиск «Мужеству пожарных и спасателей» — не только символ отваги, но и еще один знак признания ваших заслуг.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области генерал-майор Олег Бочаров, планируется, что в 2016 году МЧС России выделит средства на проектные работы по реконструкции здания городской пожарной части. После реставрации оно будет соответствовать всем современным требованиям.

РаспечататьЯрославльМЧСпамятникспасателипожарныеОлег БочаровЭдуард Лысенко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика