трубы
Альфа_мед

«Открытие Инвестиции» запустили биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ»

Российские корпоративные облигации в одном портфеле: «Открытие Инвестиции» запустили биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ»УК «Открытие» и «Открытие Брокер», входят в группу банка «Открытие») запустили биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ».

Инвесторы получили возможность зарабатывать на росте российских высоколиквидных корпоративных долговых инструментов. Паи фонда обращаются на Московской бирже и доступны к приобретению по цене от 100 рублей по тикеру OPNB в торговых приложениях брокера. БПИФ «Открытие — Облигации РФ» предлагает инвесторам готовый портфель из долговых инструментов российских компаний различных отраслей.

Фонд следует за индексом корпоративных облигаций Московской биржи RUCBITRBB со сроком до погашения от 1 года. Клиенты могут заработать за счет роста стоимости пая, сформированного купонными доходами по бондам и изменением курсовой стоимости активов фонда. Стратегия БПИФ основана на принципах широкой диверсификации по эмитентам, поддержания высокой ликвидности активов и умеренного уровня риска.

Такой подход будет близок клиентам, которые хотели бы получить доход выше, чем по банковскому депозиту[1], но не готовы использовать рискованные инструменты инвестирования.

Выбрав БПИФ «Открытие — Облигации РФ», инвесторы смогут:

· размещать средства в готовый портфель корпоративных облигаций российских эмитентов;

· инвестировать с 10:00 до 23:50 по московскому времени;

· самостоятельно быстро и легко покупать и продавать паи на Московской бирже;

· получить налоговый вычет при покупке на ИИС;

· освободить доход от налога при владении паями более трех лет[2].

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»):

— Мы считаем, что в последние месяцы рост доходностей облигаций создает прекрасные возможности для входа в рынок. Несмотря на то, что некоторая волатильность может смущать консервативных инвесторов в облигации, необходимо четко понимать — вместе с падением цен увеличивается будущая доходность ваших облигационных вложений. И это не радужные мечты, как в случае с рынком акций, а математический факт.

Чтобы приобрести паи фонда, необходимо найти его в торговых приложениях брокера по тикеру OPNB. Открыть брокерский счет «Открытие Брокер» можно дистанционно, скачав приложение, на сайте компании по ссылке, а также в любом отделении банка «Открытие»/«Открытие Брокер».

Запуск фонда проходит при поддержке крупнейшего маркет-мейкера биржевых фондов на Московской бирже — группы компаний «АТОН».

БПИФ «Открытие — Облигации РФ» вошел в линейку, объединяющую семь биржевых фондов УК «Открытие».

Линейка покрывает основные потребности всех категорий инвесторов. Она включает разные типы стратегий, в том числе ориентированные на акции ведущих компаний США, Азии, Европы и РФ, а также облигации США и России. Подробности — по ссылке.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика