апрель
Альфа_мед

Открытый диалог: в Ярославле депутатов не пропускают к Михаилу Евраеву

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев с первых дней присутствия в регионе обещал вести открытый диалог с чиновниками и депутатами всех уровней. Но, похоже, старая команда еще не перестроилась под новые порядки.

Так, продолжаются бесчисленные попытки депутата Заволжского сельского поселения Татьяны Шаминой записаться на прием к первому лицу региона. Помните ее пророческое «Скорее Миронов уйдет в отставку, чем примет кого-то из нас лично»?

Теперь Татьяна Евгеньевна не оставляет надежды, что ей удастся поговорить о проблемах ее территории с Михаилом Яковлевичем. Он даже обещал ей обратить внимание на Заволжское сельское поселение, когда наткнулся на одиночный пикет перед зданием правительства... Но оказалось, что и к Евраеву попасть не так просто.

— Запись к должностным лицам проходит очень медленно. Люди сидели по часу, а потом их попросту разворачивали. Когда очередь дошла до меня, начальник отдела Петр Баганов заявил, что запись прекращена. Квота — всего пять человек в соответствии с указом. Я попросила записать меня на прием не как гражданина, а как депутата — на внеочередной прием. Но он заявил, что ничего об этом знает. И добавил, что я всего лишь поселенческий депутат, даже не областной, — сетует Шамина.

Целый начальник отдела по работе с обращениями граждан — фигура, безусловно, важная. Поэтому собеседница агентства не стала спорить и ушла — готовить жалобу на имя прокурора Ярославской области Дмитрия Попова.

— Буквально на днях мне пришел ответ из управления президента на жалобу, которую я писала еще при Миронове. Они спустили это в Генпрокуратуру и правительство области. Генпрокуратура спустила на регион. Местные прокуроры прислали мне ответ, согласно которому я имею право записаться на личный прием к Евраеву. Но в нем нет ни слова о нарушении права депутата на внеочередной прием. Я считаю, что сотрудники отдела нарушают региональный закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Ярославской области». И просто так это не оставлю, — заключила Шамина.

Она также заявила, что направит депутатский запрос непосредственно Михаилу Евраеву.

Распечататьпрокуратураличный приемТатьяна Шаминапетр багановмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика