апрель
Альфа_мед

Демократия — дело дорогое: откуда у фаворитов ярославских праймериз деньги на билборды?

За пару недель до праймериз «Единой России» Ярославскую область, а в особенности город Ярославль, буквально заполонили билборды и плакаты кандидатов. По оценкам самих участников праймериз, наиболее активным кандидатам наружная реклама обошлась в несколько сотен тысяч рублей.

При этом ярославцы недоумевают: откуда у депутатов и общественников такие деньги на партийную процедуру, которая, в общем-то, и выборами еще не является? ЯРНОВОСТИ связались с активными участниками внутрипартийной гонки и поинтересовались, за чей счет организована наружная реклама.

Вице-спикер Ярославской областной Думы Павел Исаев, обещающий ярославцам «вместе с президентом добиться роста зарплат и пенсий» признался, что потратил на праймериз порядка полумиллиона рублей.

— Демократия — дело дорогое, — отметил Исаев. — Основные средства, потраченные на праймериз — мои личные. Партия готова помогать тем, кто пройдет процедуру предварительного голосования, но пока приходится вкладывать свои деньги.

Председатель муниципалитета Павел Зарубин, инициатор «возврата денег в Ярославль», отметил, что потратил на «наружку» несколько сотен тысяч рублей. Правда, по его словам, это не такая большая сумма.

— Наружную рекламу заказывал на свои личные деньги. Несколько сотен тысяч рублей раз в четыре года я могу себе позволить потратить на выборы, — пояснил Павел Зарубин.

Председатель областной Общественной палаты Александр Грибов одними билбордами на праймериз не ограничился. В своей агитационной кампании он активно использует «кубы» и волонтеров, которые общаются с жителями региона и раздают газеты.

— Я поднимаю темы, которые волнуют большинство жителей области и журналистов. Можно назвать их яркими, я называю их жизненными. Кроме того, для меня очень важна обратная связь от жителей области, чтобы люди могли предлагать свои идеи, участвовать в решении проблем. Мне очень сильно помогают волонтеры и общественные организации, единомышленники. Да, мы выпускаем агитационные материалы, проводим различные акции. Трачу на это свои личные сбережения, помогают и друзья, моя команда, — рассказал Александр Грибов.

К сожалению, связаться с еще одним фаворитом предварительного голосования, лидером регионального отделения «Единой России» Ильей Осиповым, ЯРНОВОСТЯМ пока не удалось. Впрочем, если Илья Владимирович пожелает рассказать об источнике финансирования своей кампании, ЯРНОВОСТИ обязательно опубликуют его позицию.

РаспечататьЯрославская областьПавел ИсаевИлья ОсиповАлександр Грибовпраймеризнаружная рекламабилбордыПавел Зарубин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика