Новая запись 226
Движение без опасности

Отличились: Переславская администрация хочет поднять стоимость коммуналки на 8,7%

С таким предложением администрация городского округа обратилась в переславскую городскую Думу. Власти хотят поднять плату за коммунальные услуги в следующем году сразу на 8,7%. Это превышает уровень инфляции и в случае, если депутаты одобрят, станет самым высоким ценником в регионе.

— Им все равно, что президент не разрешает поднимать выше уровня инфляции, им наплевать, что область установила меньшие значения, им даже безразлично, что идет пандемия и люди многие остались без средств к существованию, — возмущен депутат Сергей Хабибулин.

Сергей Равильевич обратил внимание на то, что в прошлом году Переславль получил 50 миллионов, за счет которых часть сетей была отремонтирована.

— На следующие три года мы получили еще 900 миллионов рублей на модернизацию сетей, — говорит Хабибулин. — Но им и этого мало: власть опять пытается от имени депутатов решить проблемы ЖКХ, фактически вынув деньги из кошельков горожан.

Вопрос об обращении к губернатору Ярославской области с инициативой по установлению с 1 января предельного индекса изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 8,7% — главный на повестке дня заседания постоянной комиссии по ЖКХ и территориальному общественному самоуправлению, которое состоится завтра. Вернутся к нему и в четверг на заседании городской Думы.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, на этот раз против даже единороссы, которые в июне натянули оценку главе городского округа Валерию Астраханцеву. Удастся ли депутатам отказаться от ответственности за грабительский тариф — покажет время.

РаспечататьПереславлькоммуналкаСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика