Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Отмена областной части партсписка: ЕР и ЛДПР – за, КПРФ и СР – против

Сегодня комитет Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления рассмотрел поправки в избирательное законодательство, предусматривающие отмену общеобластной части партийного списка. Авторами поправок выступили члены фракции «Единая Россия» и независимый депутат Евгений Ершов. 

Резко против высказываются представители КПРФ. Депутат-коммунист Эльхан Мардалиев даже предположил, что эта инициатива направлена конкретно против их партии.

 – Мы будем голосовать против этих поправок. Они направлены не против «паровозов», как говорят авторы инициативы, а против партийных лидеров, – уверен Мардалиев. – Лидер не сможет повести партию за собой в такой ситуации. Это обезличивает партийный список. Я считаю, что эта инициатива направлена непосредственно против КПРФ.

Аналогичного мнения придерживаются и в региональном отделении политической партии «Справедливая Россия». Секретарь бюро совета ярославских эсеров Анатолий Каширин предполагает, что при такой системе выборов в Думе следующего созыва не будет представителей народа.

 – Кто-то говорит, что так честнее, что в тергруппах кандидаты ближе к избирателям. Но мы все понимаем, что циничнее системы выборов нет вообще. Таким образом нивелируется возможность других партий, кроме «Единой России», пройти в облдуму. Шансы у общественника, неравнодушного, но небогатого человека, стать областным депутатом почти исключаются, – рассуждает Анатолий Каширин.  – После принятия этих поправок лидеры партий не смогут возглавить списки, а в Думу попадут одни толстосумы, которым наплевать на чаянья людей.

Председатель ярославского отделения «ПАРНАСа» Василий Цепенда возмущен, что изменения предвыборного законодательства происходят накануне избирательной кампании.

 – Почему у нас сохраняется традиция менять избирательное законодательство в преддверии выборов? Я считаю, что это просто недопустимо, – считает Василий Цепенда. – Естественно эти новшества не против «паровозов», «антипаровозный» закон у нас уже принят. Я думаю, что эта поправка вызвана тем, что у «Единой России» нет яркого лидера, поэтому они и решили протолкнуть эту инициативу. Их список всегда возглавляла Валентина Терешкова. Представляете – во всем региональном отделении партии власти не нашлось человека, который мог бы возглавить список. Поэтому единороссы решили таким образом спасти свое положение.

А вот в региональном отделении ЛДПР поддерживают поправки в избирательное законодательство.

 – Правильная инициатива! Я полностью согласен с тем, что не нужны общеобластные «единички» или «тройки». Пусть кандидаты работают в конкретных избирательных округах, и те из них, кто лучше поработает, – станут депутатами, – поделился своим мнением координатор ЯРО ЛДПР Евгений Смирнов. – Такая система уже дважды показала себя на выборах в муниципалитет и, на мой взгляд, является оптимальной.

РаспечататьЕдиная РоссияВасилий ЦепендаКПРФСправедливая РоссияЛДПРАнатолий КаширинЯрославская областная ДумаПарнасЭльхан МардалиевЯРО ЛДПРЕвгений Смирноввыборы депутатов Ярославской областной Думы

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика