Трубокомплект
Альфа_мед

Отмена партсписков: Кировский суд Ярославля несколько месяцев затягивал не свое дело

Продолжаем следить за попытками ярославцев оспорить решение муниципалитета об отмене партсписков на выборах, которые пройдут в сентябре.

Напомним, общественный активист Илья Шестериков уже несколько месяцев подает иски в Кировский районный суд, в которых требует признать соответствующие изменения Устава незаконными, ссылаясь на нарушения во время процедуры проведения «непубличных» слушаний. Подробнее о скандале — в предыдущих материалах.

Если раньше суд отклонял иски «для устранения нарушений», то сегодня дело достигло, кажется, апогея абсурдности.

— В судебном заседании представителем административного ответчика муниципалитета Ярославля Мещеряковой заявлено ходатайство о передаче административного дела по подсудности в Ярославский областной суд в связи с неподсудностью административного дела Кировскому районному суду, — говорится в определении, копия которого есть в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ.

То есть все это время районные судьи игнорировали тот факт, что Шестериков (он, в отличие от них, мог этого и не знать!) попросту подает иск не туда?

— Я не знаю, о чем это говорит — о квалификации судей или желании максимально затянуть рассмотрение дела? — разводит руками сам активист. — Три разных человека принимали иск, в том числе заместитель председателя! И не могли сразу сказать, что это — не к ним?

В промежуточном итоге суд постановил передать дело на областной уровень.

РаспечататьКировский районный судИлья Шестериковотмена партсписков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика