Заглушка
Чернов и Партнеры

Дискуссия об отмене выборов мэра Ярославля и Рыбинска: новые подробности

Сегодня в Ярославской областной Думе прошло совещание, посвященное возможной отмене выборов мэра Ярославля и Рыбинска. ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к депутату муниципалитета Павлу Дыбину, который, по нашей информации, присутствовал на этом совещании.

Как сообщил Павел Дыбин, на совещании присутствовали депутаты областной Думы Антон Капралов, Роман Фомичев, Виктор Тамаров, Павел Исаев, Андрей Крутиков и Николай Александрычев, председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов, депутаты муниципалитета Алексей Малютин, Павел Зарубин, Андрей Лихачев, Сергей Выржиковский, Евгений Мясников и Александр Черепанин, юристы аппарата муниципалитета, а также директор департамента территориального развития Юрий Бойко.

- Изначально совещание было назначено на 16 часов, но странным образом время перенесли на 14:30. Из-за этого многие депутаты не смогли на нем присутствовать. Участники совещания высказали свое мнение по поводу отмены выборов мэра. По сути, их слова мало чем отличались от того, что они уже озвучивали в прессе. Областные депутаты настаивали на своем предложении поделить Ярославль на шесть районов. Рыбинский Муниципальный Совет поддерживает назначение сити-менеджера, хотя Долгов, как выяснилось, сам за прямые выборы мэра. Руководство муниципалитета Ярославля, в принципе, не против отмены выборов как таковой, но резко возражает против идеи о разделении города на районы. Черепанин и Малютин заявили о готовности выйти с инициативой об отмене выборов и подписать ее «хоть сегодня», но с подобной инициативой может выйти только весь муниципалитет. То есть, надо собирать заседание и проводить по этому вопросу голосование. Сам я высказался за сохранение прямых выборов. Отмена выборов будет ошибкой и понизит доверие людей к власти, - пояснил Павел Дыбин.

Итог этому совещанию подвел Андрей Крутиков. На его вопрос о том, собираются ли Виктор Тамаров и Роман Фомичев вносить уже анонсированный законопроект о делении города на районы и отмене выборов, депутаты ответили утвердительно. Документ планируют рассмотреть уже на следующем заседании областной Думы. Николай Александрычев даже заявил, что готов собрать по этому поводу внеочередную Думу.

- Алексей Малютин ответил Крутикову, что он со своими соратниками готов рассмотреть вопрос об отмене выборов на муниципалитете, - дополнил Павел Дыбин.

Сейчас в прессе активно обсуждается вопрос о возможности досрочного роспуска муниципалитета в случае, если Дума примет закон об отмене прямых выборов мэра. Эту тему также обсудили на сегодняшнем совещании.

- На мой вопрос прозвучал крайне расплывчатый ответ. Особенно удивила позиция юристов муниципалитета, задача которых, по моему мнению – давать четкую и однозначную оценку правовым аспектам. Суть ответа заключалась в том, что при принятии закона «появляется возможность для досрочного роспуска муниципалитета», но в какой срок это должно быть сделано, конкретизировано не было. Крутиков добавил, что этот срок будет прописан в законе. По этому вопросу в ближайшее время я получу исчерпывающую информацию от компетентных органов, - отметил Павел Дыбин.

РаспечататьмуниципалитетЯрославская областьвыборымэрДумаАлексей МалютинАндрей КрутиковПавел Дыбин

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Санкции США ударят по ярославским рабочим?

    Глоток свежего воздуха: исполнилось 30 лет со дня образования ярославского Народного фронта

    Депутаты облдумы ознакомились с планом объединения ярославских больниц

    Заместителем главы администрации Ростовского муниципального района назначен Сергей Шокин

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика